Выбор редакции

В Киеве произошёл разлив ртути, милиция выясняет обстоятельства произошедшего

19-06-2015, 18:30
Просмотров: 614
Версия для печати

В Киеве произошёл разлив ртути, милиция выясняет обстоятельства произошедшего

 

19 июня в 13:45 в киевское отделение ГУ ГосЧС поступило сообщение о том, что на рампе одного из супермаркетов по улице Артёма произошёл разлив ртути. В свою очередь, представители ГосЧС сообщили о произошедшем в милицию

На место событий отправились спасатели КГГА (спасательные подразделения ГосЧС к работе не привлекались) и следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления киевской милиции.

Посетители и сотрудники супермаркета были эвакуированы и опрошены милицией, в помещении проведена демеркуризация. Всего спасатели КГГА собрали 200 г ртути. Правоохранители изъяли видеоматериалы с камер наблюдения. Супермаркет после приезда спасателей был закрыт, а открыть его снова планируется после проверки со стороны санэпидемстанции. 
    
В результате разлива ртути никто не пострадал. 

В публикации МВД со ссылкой на информацию от ГосЧС сказано, что ртуть была разлита случайно. По данному факту проводится проверка, сведения о событии внесены в журнал Единого учёта заявлений и сообщений.


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!