Президент Эстонии: Украине не стоит действовать по принципу «Дайте денег, или застрелюсь»

20-06-2015, 15:43
Просмотров: 711
Версия для печати

Президент Эстонии: Украине не стоит действовать по принципу «Дайте денег, или застрелюсь»

 

Украине стоит проводить реформы, а не требовать от ЕС перспективы членства. Такую точку зрения президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказал 20 июня на конференции по безопасности GLOBSEC в Братиславе, сообщает Европейская правда.

«Лично мне в феврале 1997 года в Бонне прямо сказали: вы не будете членом ЕС, не позволим им стать. Но, как видите, со временем это может быстро измениться. И мы не требовали никаких признаний, не было ни одного заявления о перспективе, мы просто работали, делали реформы», – рассказал Ильвес о пути Эстонии в ЕС. 

Затем его спросили о потребности такой перспективы для Украины, и он в шутку сравнил эту ситуацию с эпизодом из кинофильма.

«Говорить нам, что мы не будем делать реформы, пока вы нам не дадите обещание о членстве – это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, направляет пистолет к виску и говорит «Дайте мне денег, или я застрелюсь». Это неправильный путь. Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят в ЕС – это неэффективно», – считает президент Эстонии.

Тем не менее, Ильвес сказал о том, что Украине следует оказывать поддержку в проведении реформ.

Загрузка...
comments powered by HyperComments