Президент Эстонии: Украине не стоит действовать по принципу «Дайте денег, или застрелюсь»

20-06-2015, 15:43
Просмотров: 449
Версия для печати

Президент Эстонии: Украине не стоит действовать по принципу «Дайте денег, или застрелюсь»

 

Украине стоит проводить реформы, а не требовать от ЕС перспективы членства. Такую точку зрения президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес высказал 20 июня на конференции по безопасности GLOBSEC в Братиславе, сообщает Европейская правда.

«Лично мне в феврале 1997 года в Бонне прямо сказали: вы не будете членом ЕС, не позволим им стать. Но, как видите, со временем это может быстро измениться. И мы не требовали никаких признаний, не было ни одного заявления о перспективе, мы просто работали, делали реформы», – рассказал Ильвес о пути Эстонии в ЕС. 

Затем его спросили о потребности такой перспективы для Украины, и он в шутку сравнил эту ситуацию с эпизодом из кинофильма.

«Говорить нам, что мы не будем делать реформы, пока вы нам не дадите обещание о членстве – это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, направляет пистолет к виску и говорит «Дайте мне денег, или я застрелюсь». Это неправильный путь. Обещать обвал вашей страны, если вас не пригласят в ЕС – это неэффективно», – считает президент Эстонии.

Тем не менее, Ильвес сказал о том, что Украине следует оказывать поддержку в проведении реформ.


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!