Выбор редакции

Розенко: Ситуация с переселенцами в десятки раз хуже, чем после аварии на Чернобыльской АЭС

11-08-2015, 16:19
Просмотров: 785
Версия для печати

Розенко: Ситуация с переселенцами в десятки раз хуже, чем после аварии на Чернобыльской АЭС

 

Ситуация, сложившаяся с переселенцами из Донбасса, в десятки раз сложнее, чем её аналог после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом министр социальной политики Павел Розенко сообщил во время выступления на одном из украинских каналов, сообщает 11 августа пресс-служба Минсоцполитики.

«За первый год после аварии на ЧАЭС из зоны отчуждения были перемещены примерно 40 тысяч семей, а в целом переместились около 60 тысяч семей. Сегодня, только за один год, у нас есть более 1 миллиона украинских семей-переселенцев. Таким образом, по своим масштабам ситуация в десятки раз сложнее, чем после Чернобыльской катастрофы», – заявил Розенко. 

Он считает, что такая ситуация – не повод отчаиваться, и в координации государства с международными организациями и волонтёрами эта «колоссальная проблема» может быть уменьшена в масштабах. 

«Возможно, не так быстро, как хотелось бы, но мы сделаем всё для того, чтобы жители Донецкой и Луганской областей, которые сегодня потеряли всё, чувствовали нашу поддержку и то, что мы ценим благосостояние, жизнь и здоровье у каждого человека – несмотря на то, откуда он приехал и каков его социальный статус», – пообещал глава Минсоцполитики.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!