На полигоне «Торез» начались первые танковые состязания ДНР и ЛНР

2-10-2015, 11:18
Просмотров: 521
Версия для печати

На полигоне «Торез» начались первые танковые состязания ДНР и ЛНР

 

Первые в истории соревнования танковых экипажей Донецкой и Луганской Народных Республик стартовали сегодня на полигоне «Торез» в Шахтерском районе к востоку от Донецка.

В двухдневных соревнованиях примут участие шесть экипажей – по три с каждой стороны. Поддержать участников соревнований приехал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Сегодня в гонке будут оцениваться индивидуальные качестве экипажей, а завтра будет проходить эстафета, где посоревнуются команды двух Республик», – сообщил ДНР один из организаторов, первый замкомкорпусом Минобороны ДНР Денис Синенков.

В первый день запланированы три заезда индивидуальной гонки, участникам предстоит пройти три круга, общая длина дистанции составляет более 16 км. Танкисты должны преодолеть условные минные поля, эскарп, выполнить задание по обнаружению цели, а также поразить цели из главного орудия и зенитного пулемета.

Ранее в ДНР состоялись танковые соревнования с участием 33 танковых экипажей ДНР, они завершились 29 сентября победой танкистов 3-й Горловской мотострелковой бригады. Состязания продлились дольше запланированного срока, так как их пришлось прервать из-за теракта 24 сентября.

В тот день взрывное устройство сработало в боевом отсеке пусковой установки зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», которая размещалась на смотровой площадке полигона. В результате получила смертельные ранения 9-летняя Ксения Ивахно. Пострадали три человека, в том числе семилетний Артем Малык. Уголовное дело по факту случившегося возбуждено по ч. 3 ст. 229 УК ДНР («Террористический акт»), его расследует следственный отдел Главной военной прокуратуры Республики. На нынешнем этапе состязаний введены усиленные меры безопасности.


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!