ГПУ заявила об отсутствии российского следа в расстреле Евромайдана

16-10-2015, 16:56
Просмотров: 832
Версия для печати

ГПУ заявила об отсутствии российского следа в расстреле Евромайдана

 

Генеральная прокуратура Украины не нашла доказательств причастности России к расстрелу активистов "Майдана" в Киеве в феврале 2014 года, сообщил глава ведомства Виктор Шокин в интервью газете "Факты".
По его словам, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко должен был предоставить ГПУ документы, доказывающие, что некий российский чиновник зимой 2014 года якобы находился в Киеве и отдавал приказы силовикам стрелять по митингующим. Однако эти сведения в прокуратуру так и не были переданы.

"Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто нет оснований об этом сегодня говорить", — заявил Шокин.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В ходе столкновений погибли свыше ста человек. Жертв тех событий на Украине стали называть "Небесной сотней".

Загрузка...
comments powered by HyperComments