ГПУ заявила об отсутствии российского следа в расстреле Евромайдана

16-10-2015, 16:56
Просмотров: 508
Версия для печати

ГПУ заявила об отсутствии российского следа в расстреле Евромайдана

 

Генеральная прокуратура Украины не нашла доказательств причастности России к расстрелу активистов "Майдана" в Киеве в феврале 2014 года, сообщил глава ведомства Виктор Шокин в интервью газете "Факты".

По его словам, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко должен был предоставить ГПУ документы, доказывающие, что некий российский чиновник зимой 2014 года якобы находился в Киеве и отдавал приказы силовикам стрелять по митингующим. Однако эти сведения в прокуратуру так и не были переданы.

"Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто нет оснований об этом сегодня говорить", — заявил Шокин.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В ходе столкновений погибли свыше ста человек. Жертв тех событий на Украине стали называть "Небесной сотней".


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!