Этнические украинцы бегут во Львов из "ватной" Латвии

25-10-2015, 18:17
Просмотров: 1056
Версия для печати
 

Этнические украинцы бегут во Львов из "ватной" Латвии

 

В редакцию Vesti.lv пришло письмо читательницы, которая является этнической украинкой, но не выдержала жизни в Риге и возвращается во Львов:

"Мне 25 лет. В Риге я живу с пятилетнего возраста, мои родители переехали сюда из Львова. Кроме украинского, я свободно владею латышским и русским языками, получила здесь образование, имею неплохую работу и приятный круг общения. Но из-за последних событий я вынуждена покинуть любимый город.

До конфликта в Украине никто не критиковал меня за то, что я украинка. Но после последних событий я ощущаю на себе постоянное давление. Я не хочу скрывать свое происхождение и симпатии. Я с любовью и уважением вспоминаю Украину и верю в то, что ее ждет прекрасное будущее. Я горжусь свои народом, который вышел на Майдан и отстоял наше право на свободу. Я со слезами на глазах читала о том, как наши парни добровольно отдают свои жизни за свою страну. Это лучшие люди Украины. И я имею полное право гордиться своей страной и высказывать это.

Но это все утопия. Работая в русском коллективе, я стала подвергаться постоянным нападкам. Я вынужденна постоянно выслушивать глупые шутки. Каждый раз, когда я еду в отпуск в Украину, мои коллеги начинают нелепо шутить про «Правый сектор», полк «Азов» и УПА. И это еще только цветочки. С развитием конфликта мои коллеги совершенно озлобились. Я не из тех, кто будет молчать. Я отстаивала свое право. В итоге у нас развился конфликт.

Проблемы начались и в личной жизни. Мой русский жених отказался принимать меня из-за моих настроений. Была утрачена и связь со многими друзьями. Я никогда бы не могла подумать, что я живу в обществе, где царит ксенофобия.

Я могла бы просто поменять работу и круг общения, но события с выставкой «Люди Майдана» окончательно повлияли на  мое решение. Я поняла, что живу в обществе, где процветают «ватные» настроения. Получается, что я как украинка, нахожусь в опасности. Где гарантии, что вандалы, которые громили выставку, не сделают плохо мне? Я не могу больше жить в этом городе.

Я приняла решение вернуться домой во Львов. Ко всему прочему, я являюсь патриоткой Украины и хочу жить в своей стране. Поэтому последнее, что я могу тут добавить: «Прощай, немытая Россия!»

Загрузка...
comments powered by HyperComments