Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Берлускони

30-10-2015, 06:13
Просмотров: 558
Версия для печати

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Берлускони

 

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил нардеп Георгий Логвинский, являющийся заместителем председателя межведомственной рабочей группы Кабмина по возмещению ущерба от временной оккупации части территории Украины. 


Логвинский напомнил, что Берлускони «публично прибыл в Крым, не получив разрешения украинской стороны», за что в отношении него «открыто уголовное производство на территории Украины»

По словам нардепа, в России создана спецпрограмма, суть которой – добиться максимального признания аннексии Крыма. Для реализации этой цели, заявил Логвинский, некоторые российские политики постоянно проводят в Крыму переговоры и «так называемые экскурсионные поездки на украинскую территорию» для своих иностранных коллег.


«На сегодняшний день дополнительно у нас есть информация о делегациях – одна из них была из Сербии, вторая – это делегация Германии. По ним, в том числе, нами направлено обращение в СБУ об открытии уголовных производств», – добавил Логвинский.


 

1446137589-3084-berluskoni

 

Напомним, в сентябре СБУ запретила Берлускони въезд в Украину.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!