Выбор редакции

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Берлускони

30-10-2015, 06:13
Просмотров: 689
Версия для печати

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против Берлускони

 

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил нардеп Георгий Логвинский, являющийся заместителем председателя межведомственной рабочей группы Кабмина по возмещению ущерба от временной оккупации части территории Украины. 


Логвинский напомнил, что Берлускони «публично прибыл в Крым, не получив разрешения украинской стороны», за что в отношении него «открыто уголовное производство на территории Украины»

По словам нардепа, в России создана спецпрограмма, суть которой – добиться максимального признания аннексии Крыма. Для реализации этой цели, заявил Логвинский, некоторые российские политики постоянно проводят в Крыму переговоры и «так называемые экскурсионные поездки на украинскую территорию» для своих иностранных коллег.


«На сегодняшний день дополнительно у нас есть информация о делегациях – одна из них была из Сербии, вторая – это делегация Германии. По ним, в том числе, нами направлено обращение в СБУ об открытии уголовных производств», – добавил Логвинский.


 

1446137589-3084-berluskoni

 

Напомним, в сентябре СБУ запретила Берлускони въезд в Украину.

Загрузка...
comments powered by HyperComments