Выбор редакции

«Макеевуголь» открыл новую лаву с запасом угля почти 600 тысяч тонн – Минугля ДНР

20-11-2015, 15:17
Просмотров: 769
Версия для печати
 

«Макеевуголь» открыл новую лаву с запасом угля почти 600 тысяч тонн – Минугля ДНР

 

Сотрудники ГП «Макеевуголь» запустили на одной из ведущих шахт ДНР – имени Кирова – выработку с угольным запасом до 600 тысяч тонн. Об этом сегодня агентству ДНР24 сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.

«В ДНР это уже пятая по счету лава, запущенная в этом году, – отметил собеседник агентства. – Ее длина составляет 230 метров, мощность пласта – 0,95 метра, запасы оцениваются в 592 тысячи тонн угля».

По данным ведомства, очистной забой вводится взамен выбывшей 1 бремсберговой лавы пласта h10, где полностью отработаны все запасы угля. Новая лава оснащена механизированным комплексом КД-80, комбайном и лавным конвейером.

«Все оборудование прошло капитальный ремонт на Макеевском и Красногвардейском ремонтно-механических заводах, входящих в состав угольного объединения», — подчеркнули в министерстве.

Ранее и.о. директора шахты имени Кирова Валентин Даценко сообщал, что среднесуточная добыча угля в лаве составит около 1000 тонн.

Напомним, что 31 марта на шахте «Холодная балка» в Макеевке была запущена первая в ДНР горная выработка с мощностью порядка 1000 тонн угля в сутки. Затем новые лавы появились на шахтах имени Лутугина и «Прогресс» в Торезе, а также на шахте «Заря» ГП «Снежноеантрацит».

Загрузка...
comments powered by HyperComments