«Макеевуголь» открыл новую лаву с запасом угля почти 600 тысяч тонн – Минугля ДНР

20-11-2015, 15:17
Просмотров: 445
Версия для печати
 

«Макеевуголь» открыл новую лаву с запасом угля почти 600 тысяч тонн – Минугля ДНР

 

Сотрудники ГП «Макеевуголь» запустили на одной из ведущих шахт ДНР – имени Кирова – выработку с угольным запасом до 600 тысяч тонн. Об этом сегодня агентству ДНР24 сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики.

«В ДНР это уже пятая по счету лава, запущенная в этом году, – отметил собеседник агентства. – Ее длина составляет 230 метров, мощность пласта – 0,95 метра, запасы оцениваются в 592 тысячи тонн угля».

По данным ведомства, очистной забой вводится взамен выбывшей 1 бремсберговой лавы пласта h10, где полностью отработаны все запасы угля. Новая лава оснащена механизированным комплексом КД-80, комбайном и лавным конвейером.

«Все оборудование прошло капитальный ремонт на Макеевском и Красногвардейском ремонтно-механических заводах, входящих в состав угольного объединения», — подчеркнули в министерстве.

Ранее и.о. директора шахты имени Кирова Валентин Даценко сообщал, что среднесуточная добыча угля в лаве составит около 1000 тонн.

Напомним, что 31 марта на шахте «Холодная балка» в Макеевке была запущена первая в ДНР горная выработка с мощностью порядка 1000 тонн угля в сутки. Затем новые лавы появились на шахтах имени Лутугина и «Прогресс» в Торезе, а также на шахте «Заря» ГП «Снежноеантрацит».



Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!