Киев по-прежнему ограничивает подачу воды в ЛНР – "Лугансквода"

27-11-2015, 16:31
Просмотров: 412
Версия для печати
 

Киев по-прежнему ограничивает подачу воды в ЛНР – "Лугансквода"

 

Ситуация с водоснабжением ЛНР остается неизменной, Киев по-прежнему ограничивает подачу воды в Республику с водозаборов, расположенных на подконтрольных ему территориях. Об этом ЛИЦ сообщил директор ГУП "Лугансквода" Владислав Чепеленко.


"Изменений нет, на сегодняшний день все в прежнем режиме, параметры те же. ЗФС (Западная фильтровальная станция, расположена в районе подконтрольного Киеву Лисичанска – примечание ЛИЦ) на сегодняшнее утро 530 кубометров дает, Петровский водозабор дает 510 (при потребности ЛНР по 1200 кубометров с каждого водозабора – примечание ЛИЦ)", - отметил Чепеленко.


Напомним, что вчера, 26 ноября Чепеленко сообщил, что расположенный на подконтрольной Киеву территории Петровский водозабор сократил подачу воды в Луганск до 40-50%, в результате чего возникли проблемы с водоснабжением некоторых районов столицы.  


В середине ноября Западная фильтровальная станция (ЗФС) №4, расположенная на подконтрольной Украине территории, сократила подачу воды на территорию ЛНР на 60%. В результате этого пострадали Кировск, Брянка, Стаханов, Антрацит, Красный Луч, Первомайск, частично Перевальский район и Алчевск.


С целью оказать помощь Республике в решении проблемы водообеспечения автомобили очередного, 46-го, гуманитарного конвоя МЧС России 26 ноября доставили в ЛНР 24 насоса для расположенных на территории Республики водозаборов.  


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!