Киев по-прежнему ограничивает подачу воды в ЛНР – "Лугансквода"

27-11-2015, 16:31
Просмотров: 678
Версия для печати
 

Киев по-прежнему ограничивает подачу воды в ЛНР – "Лугансквода"

 

Ситуация с водоснабжением ЛНР остается неизменной, Киев по-прежнему ограничивает подачу воды в Республику с водозаборов, расположенных на подконтрольных ему территориях. Об этом ЛИЦ сообщил директор ГУП "Лугансквода" Владислав Чепеленко.


"Изменений нет, на сегодняшний день все в прежнем режиме, параметры те же. ЗФС (Западная фильтровальная станция, расположена в районе подконтрольного Киеву Лисичанска – примечание ЛИЦ) на сегодняшнее утро 530 кубометров дает, Петровский водозабор дает 510 (при потребности ЛНР по 1200 кубометров с каждого водозабора – примечание ЛИЦ)", - отметил Чепеленко.

Напомним, что вчера, 26 ноября Чепеленко сообщил, что расположенный на подконтрольной Киеву территории Петровский водозабор сократил подачу воды в Луганск до 40-50%, в результате чего возникли проблемы с водоснабжением некоторых районов столицы.  


В середине ноября Западная фильтровальная станция (ЗФС) №4, расположенная на подконтрольной Украине территории, сократила подачу воды на территорию ЛНР на 60%. В результате этого пострадали Кировск, Брянка, Стаханов, Антрацит, Красный Луч, Первомайск, частично Перевальский район и Алчевск.


С целью оказать помощь Республике в решении проблемы водообеспечения автомобили очередного, 46-го, гуманитарного конвоя МЧС России 26 ноября доставили в ЛНР 24 насоса для расположенных на территории Республики водозаборов.  

Загрузка...
comments powered by HyperComments