Financial Times: Киев должен снять блокаду Крыма

29-11-2015, 15:23
Просмотров: 660
Версия для печати

Financial Times: Киев должен снять блокаду Крыма

 

На этой неделе влиятельная деловая газета Financial Times разместила статью, в которой резко осудила действия украинских властей по отношению к энергетической блокаде Крыма. В статье подчёркивается, что Киеву необходимо как можно быстрее снять блокаду с полуострова.

В частности, в издании сообщается: «Думать, что кризис на Украине прошёл, было бы ошибкой… Опасения возобновляются из-за подхода, который украинские власти стали принимать в отношении Крыма… В минувшие выходные были взорваны опоры, поставляющие электроэнергию в Крым… Многое в этом инциденте остается неясным. Вредители, кажется, были из числа украинских националистов и крымских татар. При этом официальные власти уклоняются от ответа, когда речь заходит о восстановлении линии электропередач».
Газета подчеркивает, что обострение конфликта может быть выгодно Порошенко. «Есть причины, по которым Порошенко, возможно, захочет продлить конфронтацию с РФ по Крыму в это время, — отмечает издание. — Ему может понадобиться внимание Запада к своей собственной стране, в то время как США и их союзники делают тактическое сближение с Россией в борьбе с ИГИЛ в Сирии».

Издание Financial Times резюмирует: «Тем не менее, блокада полуострова — прямо или косвенно — не оправдана. Украина должна сохранить высокий моральный уровень в своем конфликте с Москвой и обеспечить электроэнергией и товарами людей, которые, как сама утверждает, являются гражданами страны. Правительство не должно стремиться отвлечь внимание от медленных темпов экономических реформ».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!