Выбор редакции

Financial Times: Киев должен снять блокаду Крыма

29-11-2015, 15:23
Просмотров: 783
Версия для печати

Financial Times: Киев должен снять блокаду Крыма

 

На этой неделе влиятельная деловая газета Financial Times разместила статью, в которой резко осудила действия украинских властей по отношению к энергетической блокаде Крыма. В статье подчёркивается, что Киеву необходимо как можно быстрее снять блокаду с полуострова.

В частности, в издании сообщается: «Думать, что кризис на Украине прошёл, было бы ошибкой… Опасения возобновляются из-за подхода, который украинские власти стали принимать в отношении Крыма… В минувшие выходные были взорваны опоры, поставляющие электроэнергию в Крым… Многое в этом инциденте остается неясным. Вредители, кажется, были из числа украинских националистов и крымских татар. При этом официальные власти уклоняются от ответа, когда речь заходит о восстановлении линии электропередач».
Газета подчеркивает, что обострение конфликта может быть выгодно Порошенко. «Есть причины, по которым Порошенко, возможно, захочет продлить конфронтацию с РФ по Крыму в это время, — отмечает издание. — Ему может понадобиться внимание Запада к своей собственной стране, в то время как США и их союзники делают тактическое сближение с Россией в борьбе с ИГИЛ в Сирии».

Издание Financial Times резюмирует: «Тем не менее, блокада полуострова — прямо или косвенно — не оправдана. Украина должна сохранить высокий моральный уровень в своем конфликте с Москвой и обеспечить электроэнергией и товарами людей, которые, как сама утверждает, являются гражданами страны. Правительство не должно стремиться отвлечь внимание от медленных темпов экономических реформ».

Загрузка...
comments powered by HyperComments