Выбор редакции

Закон ДНР «О культуре» с детальным регламентом деятельности культурных учреждений вступил в силу

19-01-2016, 10:15
Просмотров: 510
Версия для печати

Закон ДНР «О культуре» с детальным регламентом деятельности культурных учреждений вступил в силу

 

 Закон Донецкой Народной Республики «О культуре» сегодня был опубликован на официальном сайте Народного Совета ДНР. Таким образом, нормативный документ вступил в силу.

Данный закон предусматривает обеспечение защиты прав гражданина в области культуры – свободный доступ ко всем культурным учреждениям, а также к мероприятиям, организованными этими учреждениями. К тому же в документе прописаны определения понятий «творческий работник», «творческий союз и другие объединения в сфере культуры», что не прописано в украинском законе. Отличительной особенностью от украинского аналога стало большее внимание к клубным учреждениям.

Ранее разработчик нормативного документа, председатель комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко сообщал ДАН, что аналогичный закон Украины не соответствует некоторым запросам. «Принципиально важный вопрос – создать законодательство о культуре в Донецкой Народной Республике, таким образом, сохранив культурные ценности, которые должны стать основой для развития культурной среды в нашем обществе», — подчеркивал Руденко.

По словам разработчиков, основные нормы закона ДНР «О культуре» были определены с учетом опыта стран СНГ. 


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!