Закон ДНР «О культуре» с детальным регламентом деятельности культурных учреждений вступил в силу

19-01-2016, 10:15
Просмотров: 911
Версия для печати

Закон ДНР «О культуре» с детальным регламентом деятельности культурных учреждений вступил в силу

 

 Закон Донецкой Народной Республики «О культуре» сегодня был опубликован на официальном сайте Народного Совета ДНР. Таким образом, нормативный документ вступил в силу.

Данный закон предусматривает обеспечение защиты прав гражданина в области культуры – свободный доступ ко всем культурным учреждениям, а также к мероприятиям, организованными этими учреждениями. К тому же в документе прописаны определения понятий «творческий работник», «творческий союз и другие объединения в сфере культуры», что не прописано в украинском законе. Отличительной особенностью от украинского аналога стало большее внимание к клубным учреждениям.

Ранее разработчик нормативного документа, председатель комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко сообщал ДАН, что аналогичный закон Украины не соответствует некоторым запросам. «Принципиально важный вопрос – создать законодательство о культуре в Донецкой Народной Республике, таким образом, сохранив культурные ценности, которые должны стать основой для развития культурной среды в нашем обществе», — подчеркивал Руденко.

По словам разработчиков, основные нормы закона ДНР «О культуре» были определены с учетом опыта стран СНГ. 

Загрузка...
comments powered by HyperComments