Закон ДНР, регулирующий восстановительные работы и капитальный ремонт автодорог, вступил в силу

19-01-2016, 11:12
Просмотров: 882
Версия для печати

Закон ДНР, регулирующий восстановительные работы и капитальный ремонт автодорог, вступил в силу

 

Закон Донецкой Народной Республики «Об автомобильных дорогах» вступил в силу. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Народного Совета ДНР.

«19 января 2016 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «Об автомобильных дорогах», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 11 декабря 2015 года», — отмечается в сообщении.

В тексте указано, что настоящий правовой акт определяет правовые, экономические, организационные и социальные принципы обеспечения функционирования автомобильных дорог, их строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатационного содержания в интересах Донецкой Народной Республики и пользователей автомобильных дорог.

Ранее агентству ДАН заместитель председателя комитета парламента по транспорту и связи Сергей Сверчков сообщал, что благодаря новому закону будут проводиться «восстановительные работы и капитальный ремонт на всех дорогах Республики». «Ранее у нас действовал украинский закон, что противоречит конституции государства. За основу принятого сегодня закона были взяты его аналоги из законодательства различных стран – России, Белоруссии, Украины», — отмечал он.

В частности, в документе крайне подробно приписаны положения о безопасности водителей вплоть указания расстояния между рекламными щитами и линией проезжей части.

Загрузка...
comments powered by HyperComments