Закон ДНР, регулирующий восстановительные работы и капитальный ремонт автодорог, вступил в силу

19-01-2016, 11:12
Просмотров: 682
Версия для печати

Закон ДНР, регулирующий восстановительные работы и капитальный ремонт автодорог, вступил в силу

 

Закон Донецкой Народной Республики «Об автомобильных дорогах» вступил в силу. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Народного Совета ДНР.

«19 января 2016 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «Об автомобильных дорогах», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 11 декабря 2015 года», — отмечается в сообщении.

В тексте указано, что настоящий правовой акт определяет правовые, экономические, организационные и социальные принципы обеспечения функционирования автомобильных дорог, их строительства, реконструкции, ремонта и эксплуатационного содержания в интересах Донецкой Народной Республики и пользователей автомобильных дорог.

Ранее агентству ДАН заместитель председателя комитета парламента по транспорту и связи Сергей Сверчков сообщал, что благодаря новому закону будут проводиться «восстановительные работы и капитальный ремонт на всех дорогах Республики». «Ранее у нас действовал украинский закон, что противоречит конституции государства. За основу принятого сегодня закона были взяты его аналоги из законодательства различных стран – России, Белоруссии, Украины», — отмечал он.

В частности, в документе крайне подробно приписаны положения о безопасности водителей вплоть указания расстояния между рекламными щитами и линией проезжей части.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!