Вступил в силу закон ДНР, ставящий зарплату депутатов в зависимость от их активности на работе

26-01-2016, 15:30
Просмотров: 977
Версия для печати
 

Вступил в силу закон ДНР, ставящий зарплату депутатов в зависимость от их активности на работе

 

Закон Донецкой Народной Республики, ставящий зарплату депутатов Народного Совета в зависимость от активности их работы, вступил в силу. Об этом сегодня заявили в пресс-службе парламента ДНР.

«26 января 2016 года вступил в силу Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики от 15.08.2015 №70-IНС «О статусе депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики»», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 27 ноября 2015 года. Закон вступил в силу с момента его официального опубликования на сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики», — отмечается в сообщении.

Ранее председатель комитета по этике, регламенту и организации работы Народного Совета ДНР Герман Кадыров сообщил ДАН, что в соответствии с принятыми поправками денежное вознаграждение депутата «дифференцируются по присутствию на пленарных заседаниях и работе в комитетах». По словам Кадырова, удерживаться будет доля зарплаты, равная доле мероприятий в расписании на месяц, пропущенных тем или иным парламентарием.

Напомним, что закон «О статусе депутата ДНР» был принят во втором чтении 15 августа. Он предусматривает несовместимость депутатского мандата с предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью. Также в нем, по сравнению с народным депутатом Украины, упрощена процедура привлечения депутата ДНР к уголовной и административной ответственности и существенно снижены льготы и финансовое обеспечение. 

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!