Выбор редакции

Украинские "звезды" об особом статусе Донбасса

29-01-2016, 09:04
Просмотров: 1018
Версия для печати

Украинские "звезды" об особом статусе Донбасса

 

Журналисты 17 канала задали вопрос "деятелям" украинской культуры, проголосовали бы они за особый статус Донбасса. Мнения Олега Скрипки, Виталия Капранова, Антона Мухарского, Леси Тельнюк и Оксаны Стебельской.



Коротко о "деятелях" украинской культуры:

- Виталий Капранов один из "писателей"- русофобов братьев Капрановых. Недавно братья Капрановы призвали бороться во Львове с русским языком.

- Антон Мухарский - он же Орест Лютий - украинский актёр, телеведущий и "певец". Внештатный советник министра культуры Украины (с 27 марта 2015). Был женат на украинской телеведущей Снежане Егоровой, с которой развёлся 16 февраля 2015 года. Со слов самого Мухарского его жена, которая с детьми от него ушла считает его "подонком и "национал-фашистом"".

- Леся Тельнюк - вместе со своей сестрой Галей участница вокальный дуэта "Сестры Тельнюк". В одном из интервью сестры Тельнюк заявили: "Если в общественном месте слышишь музыку оккупанта, надо это прекратить". Леся Тельнюк автор музыки к песне "Возвращайся живым", посвященной бойцам Укровермахта.

- Оксана Стебельская - вокалистка группы "Українські барви". У данного коллектива, например, есть следующие "хиты": "Україна єдина" и "Последняя колыбельная. Голодомор 1932 - 33 год".

- Олег Скрипка - лидер группы "Вопли Видоплясова". Советник Виталия Кличко. В 2014 году призвал провести стопроцентную украинизацию всех СМИ и выгонять с работы тех, кто не владеет украинским языком. В 2015 году посвящён в бойцы батальона «Днепр-1».

Также сегодня СМИ сообщили, что ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из РФ. Среди подписавших обращение к президенту были, в частности, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, участница группы "Українськi Барви" Оксана Стебельская и писатели братья Капрановы.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!