Сумма страховых выплат в феврале жителям ДНР превысит 85 млн рублей — соцстрах

30-01-2016, 09:12
Просмотров: 814
Версия для печати
 

Сумма страховых выплат в феврале жителям ДНР превысит 85 млн рублей — соцстрах

 

Власти ДНР в феврале этого года планируют выплатить жителям ДНР регресс на сумму почти в 86 млн рублей. Об этом сегодня сообщил председатель Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Владимир Арнов.

«Планируется, что в феврале регресс получат 29,5 тысяч человек на сумму 85,9 миллионов рублей. При этом, через почту Донбасса — 8387 тысяч человек на сумму 22,3 миллиона, а через ЦРБ: 21113 человек на сумму 63,6 млн руб», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что всего с лета по декабрь прошлого года власти ДНР выплатили гражданам Республики регресс на сумму почти 500 миллионов рублей. В январе 2016 года Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний выплатил гражданам ДНР почти 80 миллионов рублей. Выплаты производятся через отделения Центрального Республиканского банка и «Почты Донбасса».

Регресс – выплаты работнику, которые работодатель осуществляет по регрессному иску. С помощью этих выплат он возмещает сотруднику предприятия или организации вред от утраты здоровья в результате полученных травм и профессиональных заболеваний, к примеру, таких как остеохондроз или вибрационная болезнь у шахтеров. 



Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!