Киев ограничил подачу воды в Луганск с Петровского водозабора – мэр города

12-02-2016, 10:37
Просмотров: 363
Версия для печати
 

Киев ограничил подачу воды в Луганск с Петровского водозабора – мэр города

 

Украинская сторона ограничила подачу воды в Луганск с Петровского водозабора с 1100 до 800 кубометров в час. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"Вчера у нас по Петровскому водозабору прошло ограничение - вместо 1100 в час мы сейчас на утро получаем 800, поэтому службы водоканала сейчас занимаются, пытаются разобраться, по какой причине и когда будет это ликвидировано", - отметил он.

Ранее Пилавов сообщал, что с вечера 21 января остановлен Петровский водозабор, расположенный на подконтрольной ВСУ территории, в результате чего Луганск вместо 124 тысяч кубометров воды получил только 102 тысячи.

Также глава администрации Луганска сообщал, что большая часть жителей столицы Республики – 70% - получает воду менее 10 часов в сутки в связи с тем, что все три загородных водозабора, питающих столицу Республики, находятся на подконтрольной Киеву территории. 

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил правительству связаться с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для совместного контроля ремонтных работ на Петровском водозаборе.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!