Выбор редакции

Киев ограничил подачу воды в Луганск с Петровского водозабора – мэр города

12-02-2016, 10:37
Просмотров: 680
Версия для печати
 

Киев ограничил подачу воды в Луганск с Петровского водозабора – мэр города

 

Украинская сторона ограничила подачу воды в Луганск с Петровского водозабора с 1100 до 800 кубометров в час. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.
"Вчера у нас по Петровскому водозабору прошло ограничение - вместо 1100 в час мы сейчас на утро получаем 800, поэтому службы водоканала сейчас занимаются, пытаются разобраться, по какой причине и когда будет это ликвидировано", - отметил он.

Ранее Пилавов сообщал, что с вечера 21 января остановлен Петровский водозабор, расположенный на подконтрольной ВСУ территории, в результате чего Луганск вместо 124 тысяч кубометров воды получил только 102 тысячи.

Также глава администрации Луганска сообщал, что большая часть жителей столицы Республики – 70% - получает воду менее 10 часов в сутки в связи с тем, что все три загородных водозабора, питающих столицу Республики, находятся на подконтрольной Киеву территории. 

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил правительству связаться с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для совместного контроля ремонтных работ на Петровском водозаборе.
Загрузка...
comments powered by HyperComments