Выбор редакции

Киевский депутат про русский язык: Нужно запретить язык быдла

12-02-2016, 15:59
Просмотров: 955
Версия для печати
 

Киевский депутат про русский язык: Нужно запретить язык быдла

 

В помещении Киевского городского дома учителя (ул. Владимирская, 57) прошло массовое мероприятие киевских националистов с участием официальных лиц – депутатов всех уровней, чиновников, а также местной элиты, сообщает корреспондент  Федерального агентства новостей (ФАН).

Явились руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевсовете Юрий Сиротюк[/b], народный депутат УкраиныАндрей Ильенко[/b], группа «Хорея казацкая», кобзари Тарас Силенко[/b], Василий Лютый[/b], Святослав Силенко[/b], лидер группы «Тень Солнца» Сергей Василюк[/b] и группа «PoliКарп» и другие. Поводом для сбора стало поминание героев-националистов, погибших в Холодном яру. 

Как сообщает корреспондент ФАН, зал был полон мужчин в национальных костюмах, разговаривающих исключительно на украинском языке, усатых и чубатых, всячески подчеркивающих свою национальную идентичность. 

Нужный тон собранию задал руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевском совете Юрий Сиротюк[/b], заявивший, что на Украине должен быть запрещен русский язык. Кроме того, Сиротюк потребовал от Авакова и Саакашвилли убраться из страны. 

«Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски. Я не понимаю, как может «вата» говорить, что давайте перейдем на русский. И мы победим Путина? Эта война за украинскую политику. Пока мы не станем разговаривать на своей земле, пока будем вести себя как диаспора. Пока будем позволять лишним – неважно, какие они, Аваков или Саакашвили – руководить на нашей земле, порядка, мира и справедливости не будет. Надеюсь, что мы выиграем две эти войны – войну за отвоевание украинцами Украины и… Слава Украине!», - заявил депутат Киевского совета Юрий Сиротюк[/b]. 

 
 

Собравшиеся бурно поддержали депутата. Более того, выступавшие следом ораторы заявили, что на Украине следует ввести языковую полицию, как странах Прибалтики, и наказывать за публичные разговоры на русском языке. Возможность говорить на русском предлагалось оставить только для бесед в кругу семьи или на закрытых от публики мероприятиях. Кроме того, предлагалось более энергично выявлять на территории Украины «предателей», «сепаров» и «москалей», а после выявления – отправлять в специальные лагеря на перевоспитание.

Заметим, что депутат Юрий Сиротюк[/b] фигурирует в деле о беспорядках под зданием парламента в Киеве 31 августа, которые начались после принятия народными депутатами законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении. В результате столкновений погибли четыре милиционера, еще около 140 человек получили ранения. 

Другие присутствовавшие на мероприятии активисты также известны своей радикальностью, однако официальный Киев не считает нужным вмешиваться в деятельность националистов, считая их своей опорой в борьбе против оппозиции. 

Степан Коцаба из Киева


Загрузка...
comments powered by HyperComments