Выбор редакции

Киевский депутат про русский язык: Нужно запретить язык быдла

12-02-2016, 15:59
Просмотров: 770
Версия для печати
 

Киевский депутат про русский язык: Нужно запретить язык быдла

 

В помещении Киевского городского дома учителя (ул. Владимирская, 57) прошло массовое мероприятие киевских националистов с участием официальных лиц – депутатов всех уровней, чиновников, а также местной элиты, сообщает корреспондент  Федерального агентства новостей (ФАН).

Явились руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевсовете Юрий Сиротюк[/b], народный депутат УкраиныАндрей Ильенко[/b], группа «Хорея казацкая», кобзари Тарас Силенко[/b], Василий Лютый[/b], Святослав Силенко[/b], лидер группы «Тень Солнца» Сергей Василюк[/b] и группа «PoliКарп» и другие. Поводом для сбора стало поминание героев-националистов, погибших в Холодном яру. 

Как сообщает корреспондент ФАН, зал был полон мужчин в национальных костюмах, разговаривающих исключительно на украинском языке, усатых и чубатых, всячески подчеркивающих свою национальную идентичность. 

Нужный тон собранию задал руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевском совете Юрий Сиротюк[/b], заявивший, что на Украине должен быть запрещен русский язык. Кроме того, Сиротюк потребовал от Авакова и Саакашвилли убраться из страны. 

«Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски. Я не понимаю, как может «вата» говорить, что давайте перейдем на русский. И мы победим Путина? Эта война за украинскую политику. Пока мы не станем разговаривать на своей земле, пока будем вести себя как диаспора. Пока будем позволять лишним – неважно, какие они, Аваков или Саакашвили – руководить на нашей земле, порядка, мира и справедливости не будет. Надеюсь, что мы выиграем две эти войны – войну за отвоевание украинцами Украины и… Слава Украине!», - заявил депутат Киевского совета Юрий Сиротюк[/b]. 


 
 

Собравшиеся бурно поддержали депутата. Более того, выступавшие следом ораторы заявили, что на Украине следует ввести языковую полицию, как странах Прибалтики, и наказывать за публичные разговоры на русском языке. Возможность говорить на русском предлагалось оставить только для бесед в кругу семьи или на закрытых от публики мероприятиях. Кроме того, предлагалось более энергично выявлять на территории Украины «предателей», «сепаров» и «москалей», а после выявления – отправлять в специальные лагеря на перевоспитание.

Заметим, что депутат Юрий Сиротюк[/b] фигурирует в деле о беспорядках под зданием парламента в Киеве 31 августа, которые начались после принятия народными депутатами законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении. В результате столкновений погибли четыре милиционера, еще около 140 человек получили ранения. 

Другие присутствовавшие на мероприятии активисты также известны своей радикальностью, однако официальный Киев не считает нужным вмешиваться в деятельность националистов, считая их своей опорой в борьбе против оппозиции. 

Степан Коцаба из Киева



Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!