В ДНР вступил в силу закон о государственных наградах

3-03-2016, 19:22
Просмотров: 482
Версия для печати

В ДНР вступил в силу закон о государственных наградах

 

Закон «О государственных наградах», регулирующий принципы награждения граждан за активное участие в становлении и развитии государства, сегодня вступил в силу. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР.

«3 марта 2016 года вступил в силу Закон ДНР «О государственных наградах», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 5 февраля 2016 года», — говорится в тексте сообщения.

Нормативный правовой акт предполагает процедуру всестороннего изучения кандидата перед вручением ему государственной награды. Закон разработан с целью создания основы наградной системы и предполагает также вручение орденов, медалей и почетных званий жителям Республики и иностранцам.

Ранее директор департамента взаимодействия с парламентом, партиями и институтами гражданского общества администрации Главы ДНР Светлана Егорова сообщала, что данный закон необходим для исключения спекуляций.

«В документе есть положения об ответственности за незаконные действия – подделку, сбыт, незаконное изготовление и ношение», — сообщала Егорова до принятия закона парламентом.

В законе также предусмотрено награждение человека посмертно за совершение подвига, мужество, смелость и отвагу. Документ содержит перечень наград, которые не относятся к государственным. В частности, юбилейные медали, ведомственные награды и награды общественных и религиозных объединений. 


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!