Спасатели МЧС ДНР получили закрепленную законом социальную и правовую защиту

26-04-2016, 12:52
Просмотров: 915
Версия для печати
 

Спасатели МЧС ДНР получили закрепленную законом социальную и правовую защиту

 

Закон ДНР «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», который устанавливает социальные и правовые гарантии специалистов МЧС Республики и членов их семей, вступил в силу. Документ опубликован на официальном сайте Народного Совета страны.

Закон устанавливает порядок предоставления медицинского, санаторно-курортного обеспечения, медико-психологической реабилитации для спасателей и лиц, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций особой сложности. Также предусмотрен порядок выплаты единовременного денежного пособия в случае смерти, травмы или ранения, заболевания или инвалидности спасателей.

Как ранее пояснили в пресс-службе МЧС ДНР, до настоящего момента в Республике отсутствовали нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы деятельности аварийно-спасательных служб и устанавливающие социальные гарантии для спасателей и их семей.

Напомним, что закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» был принят депутатами Народного Совета ДНР единогласно 18 марта текущего года. 

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!