Выбор редакции

Спасатели МЧС ДНР получили закрепленную законом социальную и правовую защиту

26-04-2016, 12:52
Просмотров: 1153
Версия для печати
 

Спасатели МЧС ДНР получили закрепленную законом социальную и правовую защиту

 

Закон ДНР «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», который устанавливает социальные и правовые гарантии специалистов МЧС Республики и членов их семей, вступил в силу. Документ опубликован на официальном сайте Народного Совета страны.

Закон устанавливает порядок предоставления медицинского, санаторно-курортного обеспечения, медико-психологической реабилитации для спасателей и лиц, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций особой сложности. Также предусмотрен порядок выплаты единовременного денежного пособия в случае смерти, травмы или ранения, заболевания или инвалидности спасателей.

Как ранее пояснили в пресс-службе МЧС ДНР, до настоящего момента в Республике отсутствовали нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы деятельности аварийно-спасательных служб и устанавливающие социальные гарантии для спасателей и их семей.

Напомним, что закон «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» был принят депутатами Народного Совета ДНР единогласно 18 марта текущего года. 

Загрузка...
comments powered by HyperComments