Олег Скрипка: Крым и Донбасс умерли для Украины из-за недостатка культуры, но крымчане могут извиниться

29-04-2016, 21:24
Просмотров: 925
Версия для печати

Олег Скрипка объяснил, почему не верит в возвращение Крыма Украине.

 

Олег Скрипка: Крым и Донбасс умерли для Украины из-за недостатка культуры, но крымчане могут извиниться

 

«Я очень хотел бы, чтобы он вернулся, но не вижу объективных причин, как это может произойти. Определенные аспекты мешают интеграции Крыма в новую украинскую реальность. Значительная часть крымчан сделала стратегическую ошибку. А если рассуждать с юридической стороны, то сепаратизм — это преступление. Значительная часть крымчан стали соучастниками этого преступления. А его жертвы — тысячи жителей Крыма, которые объединяют свое будущее с Украиной. И среди них — весь крымскотатарский народ, который уже второй раз испытывает жестокие репрессии», — считает музыкант.

Кроме того, Скрипка уверен, что крымчане должны извиниться перед Украиной, чтобы у них появилась возможность вновь вернуться в ее состав.

«Я допускаю, что наступит момент, когда Крым сможет вернуться в Украину. Но не представляю, чтобы крымчане, которые приветствовали внешнюю агрессию и аннексию полуострова, извинились бы перед крымскими татарами и всей Украиной. Разве Россия когда-нибудь извинялась за преступления коммунизма …» — рассуждает он.

Музыкант считает, что Крым и Донбасс отчасти умерли для Украины из-за недостаточного уровня культуры.

«Культура — это дыхание общества. Если общество не дышит, оно умирает. Поэтому умерли для Украины Крым с Донбассом», — подчеркнул Скрипка.


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!