Львовский телеканал обнаружил "украинофобию" в киевской школе

11-05-2016, 16:15
Просмотров: 807
Версия для печати

Львовский телеканал обнаружил "украинофобию" в киевской школе

 

На львовском телеканале ZIK вышел сюжет под названием "Осторожно, украинофобия!". В сюжете свидомый журналист Александр Ивахнюк рассказывает о "украинофобии" в школе №78 города Киева.

В центре Киева тяжело найти школу, где учителя и ученики общаются на украинском языке. Большинство это устраивает, а власть не волнует. В школе №78 в декабре прошлого года тревогу забили родители одного из учеников, который чувствовал себя иностранцем из-за "притеснения" по языковому принципу, так как никто кроме него в классе не общался на украинском языке. Об этом тогда вышел материал "Радио Свобода". В ответ руководство школы заявило, что это не соответствует действительности.

Патриотично настроенные родители пятиклассника дали ребенку на уроки диктофон. Прослушав запись, они были шокированы услышанным: учителя даже ругают учеников на русском языке. Руководство школы не признает, что эти записи были сделаны в их учебном заведении, однако не отрицает, что "дети могут довести кого угодно".

Руководитель Печерского управления образования Татьяна Копыл считает, что замечания на уроке можно делать на языке государства, которое "оккупировало часть Украины":

Канал ZIK говорит о том, что у нас официально на Украине признанно то, что идет война и агрессором является Российская Федерация. Это правда?![/i]- вопрошает на камеру Татьяна Копыл.

На самом деле "война и агрессия России" официально не признанны и в законе Кивалова-Колесниченко есть статьи, которые позволяют вообще не использовать украинский язык в украинской школе и быть за это наказанным - сообщается в сюжете телеканала ZIK.

Далее в сюжете приводятся еще примеры "украинофобии", когда социологический опрос в Киеве презентовали на русском языке, а мэр Полтавы вообще заявил, что его подчиненные будут разговаривать на украинском языке только если город оккупируют.

Хочется верить, что СБУ успеет посетить мэрию Полтавы, киевскую 78-ю школу и социологов-"украинофобов" до того, как уже ничего исправить будет невозможно - резюмируется в сюжете.




Сегодня журналист Александр Ивахнюк написал в фейсбук:

"Призываю депутатов Киевсовета обратить внимание на Печерское управление образования и его руководителя - Татьяну Копыл 

Она сомневается в том, что Россия сейчас воюет с Украиной и уверена, что в украиноязычной школе можно делать замечания на русском языке на уроке. Ее ФБ страница тоже имеет рус язык как язык профиля. Это многое объясняет. Дама - с русского мира. Фактически все это она сказала, комментируя распространенный мной звук, где две истеричные бабы визжат на пятиклассников в школе № 78.

Она считает, что такие учителя и дальше могут работать в школе. Как по мне, это - профнепригодность и нарушение присяги. Пребывание такого человека на должности начальника управления в центре Киева - угроза национальной безопасности. Или нет?
"

Львовский телеканал обнаружил "украинофобию" в киевской школе

 



Из комментов к записи:

Львовский телеканал обнаружил "украинофобию" в киевской школе

 



Перевод:

- Тупоголовые кацапы, которое переехали на Украину не могут выучить украинский язык и не хотят на нем говорить! Но таких 17% среди украинцев!

- Эти учителя убивают Украину! Их много. Нужно что-то делать. Иначе Украины не будет.[/i]

Также Александр Ивахнюк выложил видео на котором с он общается представителями родительского комитета школы №78. На нем он называет тех, кто не может выучить украинский язык - "тупыми", а школу - "кублом сепаратизма".



P.SИнтересно, что в сюжете ZIK признается полная незаконность всех претензий предъявленных к коллективу школы и Печерскому управлению образования. Так как "война и агрессия России" официально на Украине не признанны, а закон Кивалова-Колесниченко позволяет не использовать в школе украинский язык. Но при этом журналисты львовского канала призывают СБУ посетить 78-ю школу. Почему СБУ должна посещать школу, если в ней нет нарушений закона? То есть по сути журналисты призывают СБУ к совершению незаконных действий. Вот такое представление о законе на "территории Достоинства и Свободы". Украина це Европа.[/i]

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!