В ДНР вступил в силу закон устанавливающий контроль над экспедиторскими компаниями

17-05-2016, 16:06
Просмотров: 1015
Версия для печати
 

В ДНР вступил в силу закон устанавливающий контроль над экспедиторскими компаниями

 

Закон ДНР «О транспортно-экспедиторской деятельности», который устанавливает контроль над компаниями, занимающимися грузоперевозками в Республике, сегодня был опубликован на официальном сайте Народного Совета. Таким образом, нормативный-правовой документ вступил в силу.

«17 мая 2016 года вступил в силу закон Донецкой Народной Республики «О транспортно-экспедиторской деятельности», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 15 апреля 2016 года, — отметили в пресс-службе парламента. — Закон вступил в силу с момента его опубликования на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики».

Настоящий закон определяет правовые и организационные основы транспортно-экспедиторской деятельности и направлен на создание условий для ее развития и совершенствования.

Ранее разработчик документа, заместитель председателя комитета парламента по транспорту и связи Сергей Сверчков сообщал ДАН, что в украинском законодательстве отсутствовал главный управляющий орган, который осуществлял бы государственную поддержку и содействовал работе предприятий, занимающихся грузоперевозками. В законе «О транспортно-экспедиторской деятельности» эти пробелы устранены.

Уполномоченным органом контроля над экспедиторскими компаниями в Республике является Минтранс ДНР. Ведомство может выдавать сертификацию, или же отказать в предоставлении документов по ряду причин. Ограничения в тоннаже перевозимого груза нет. 

Загрузка...
comments powered by HyperComments