Выбор редакции

В ДНР вступил в силу закон устанавливающий контроль над экспедиторскими компаниями

17-05-2016, 16:06
Просмотров: 854
Версия для печати
 

В ДНР вступил в силу закон устанавливающий контроль над экспедиторскими компаниями

 

Закон ДНР «О транспортно-экспедиторской деятельности», который устанавливает контроль над компаниями, занимающимися грузоперевозками в Республике, сегодня был опубликован на официальном сайте Народного Совета. Таким образом, нормативный-правовой документ вступил в силу.

«17 мая 2016 года вступил в силу закон Донецкой Народной Республики «О транспортно-экспедиторской деятельности», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 15 апреля 2016 года, — отметили в пресс-службе парламента. — Закон вступил в силу с момента его опубликования на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики».

Настоящий закон определяет правовые и организационные основы транспортно-экспедиторской деятельности и направлен на создание условий для ее развития и совершенствования.

Ранее разработчик документа, заместитель председателя комитета парламента по транспорту и связи Сергей Сверчков сообщал ДАН, что в украинском законодательстве отсутствовал главный управляющий орган, который осуществлял бы государственную поддержку и содействовал работе предприятий, занимающихся грузоперевозками. В законе «О транспортно-экспедиторской деятельности» эти пробелы устранены.

Уполномоченным органом контроля над экспедиторскими компаниями в Республике является Минтранс ДНР. Ведомство может выдавать сертификацию, или же отказать в предоставлении документов по ряду причин. Ограничения в тоннаже перевозимого груза нет. 



Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!