Выбор редакции

Турчинов заявил о возможности начала полномасштабных боевых действий в Донбассе

30-05-2016, 18:02
Просмотров: 1404
Версия для печати

Турчинов заявил о возможности начала полномасштабных боевых действий в Донбассе

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил о том, что столкновения в Донбассе могут перерасти «в полномасштабные военные действия», передает пресс-служба СНБО в понедельник, 30 мая.

Он сообщил это на встрече с председателем сейма — парламента Литвы — Лоретой Граужинене. Турчинов также подчеркнул, что для Киева «чрезвычайно важно получить военно-техническую помощь от Запада». «Мы полностью не можем обеспечить потребности во всем спектре вооружений», — признался он.

25 мая Турчинов после нападения на его жену — Анну Турчинову — заверил, что запугать его и его семью не удастся. Ранее в тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что житель неподконтрольной Киеву территории Донецкой области атаковал Анну Турчинову с ножом. «Напал с ножом, кричал: "вы у меня, с.., ответите"», — написал министр.
 
Днем ранее Турчинов заявил, что 23 мая Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли в Донбассе рекордные за последний год потери: семь военнослужащих погибли, девять получили ранения. Также, по его словам, в зоне боевых действий активизировалось использование ударных и разведывательных беспилотников.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как украинские власти объявили о проведении антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!