Турчинов: Запасы советских снарядов заканчиваются, но мы наладим производство в Украине.

15-06-2016, 18:57
Просмотров: 1198
Версия для печати
 

Турчинов: Запасы советских снарядов заканчиваются, но мы наладим производство в Украине.

 

В производстве украинских боеприпасов задействуют около 800 предприятий. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает его пресс-служба.

По словам Турчинова, последние годы, в том числе, и два года ведения "АТО", "использовались боевые запасы, оставшиеся в наследство от советской армии".
"Но эти резервы не безграничны, значительная их часть была бездумно утилизирована или продано, во времена, когда никто не думал, что придется воевать",- сказал он. 

По мнению секретаря СНБО, для того, чтобы укрепить обороноспособность Украины нет другой альтернативы, кроме как "создавать собственную базу производства широкого спектра боеприпасов - начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра".

Турчинов подчеркнул, что нужно разработать и реализовать Государственную программу производства украинских боеприпасов.

"Она должна реализовываться очень быстрыми темпами"

- отметил он, добавив, что в процессе производства боеприпасов могут быть задействованы около 800 украинских предприятий различного профиля - "это и химическое производство, и машиностроение, и много других смежных предприятий и структур".

"Соответственно, будут восстановлены или созданы новые производственные мощности, созданы новые рабочие места, воплощено новые технологии"

- сказал секретарь СНБО, добавив, что к реализации государственных программ необходимо привлекать и частный бизнес.
 

Загрузка...
comments powered by HyperComments