Выбор редакции

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос в Киев Аксенова и Поклонскую

23-06-2016, 16:16
Просмотров: 784
Версия для печати

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос в Киев Аксенова и Поклонскую

 

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос в Киев главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора Крыма Наталью Поклонскую, соответствующая повестка обнародована в правительственной газете "Урядовый курьер".
Главе и прокурору Крыма предписано 29 июня явиться к следователю Генпрокуратуры.
Также повестки получили экс-председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, глава МВД Крыма Сергей Абисов и бывший председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.
Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на допрос в Киев вызваны 727 крымских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность" и "госизмена" Уголовного кодекса Украины.

В ответ Аксенов предложил пригласить на допрос в Крым Луценко, чтобы спросить, "для чего он вызвал туда наших товарищей".

Также в начале июня Генпрокуратура Украины в очередной раз вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Российского адмирала в Киеве обвиняют сразу по четырем статьям.

Кроме того, в апреле Печерский суд Киева по запросу Генпрокуратуры санкционировал заочный арест Аксенова в связи с тем, что он передал имущество детского лагеря "Артек" в Крыму в собственность России.
Загрузка...
comments powered by HyperComments