Генпрокуратура Украины вызвала на допрос в Киев Аксенова и Поклонскую

23-06-2016, 16:16
Просмотров: 655
Версия для печати

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос в Киев Аксенова и Поклонскую

 

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос в Киев главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора Крыма Наталью Поклонскую, соответствующая повестка обнародована в правительственной газете "Урядовый курьер".

Главе и прокурору Крыма предписано 29 июня явиться к следователю Генпрокуратуры.
Также повестки получили экс-председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, глава МВД Крыма Сергей Абисов и бывший председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.
Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на допрос в Киев вызваны 727 крымских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность" и "госизмена" Уголовного кодекса Украины.

В ответ Аксенов предложил пригласить на допрос в Крым Луценко, чтобы спросить, "для чего он вызвал туда наших товарищей".

Также в начале июня Генпрокуратура Украины в очередной раз вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Российского адмирала в Киеве обвиняют сразу по четырем статьям.

Кроме того, в апреле Печерский суд Киева по запросу Генпрокуратуры санкционировал заочный арест Аксенова в связи с тем, что он передал имущество детского лагеря "Артек" в Крыму в собственность России.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!