Командование ДНР установило личность командира, отвечавшего за обстрелы окрестностей Горловки

8-07-2016, 12:36
Просмотров: 549
Версия для печати
Командование ДНР установило личность командира, отвечавшего за обстрелы окрестностей Горловки


Обстрелы окраин Горловки, которые за два месяца привели к ранениям 10 мирных жителей и повреждению около 300 домов, велись силами 55-й отельной артиллерийской бригады ВСУ. Об этом свидетельствует досье, обнародованное сегодня оперативным командованием ДНР.

«Окрестности Горловки входят в зону ответственности преступного командира 55-й отдельной артиллерийской бригады, полковника Сергея Евгеньевича Брусова, — говорится в материалах, поступивших в редакцию ДАН. — За два месяца десять мирных жителей ранены, из них двое детей, также около 300 домов серьезно повреждены. Полковник Брусов всегда лично отдает приказы на открытие огня. С момента введения режима прекращения огня он лично отдал 13 преступных приказов».

Согласно данным командования, Брусов также отдавал приказы на обстрел Горловки 2 июля, в результате которого ранения получили трое мирных жителей, шесть домов повреждены. Кроме того, по версии командования, украинский полковник причастен к коррупционным схемам по списанию и продаже новой техники ВСУ.

Отметим, что Горловка стала одной из самых «горячих точек» на линии разграничения в Донбассе. Ее окрестности регулярно подвергаются украинским обстрелам, в том числе и из тяжелого вооружения. В частности, накануне, 7 июля, в поселке Зайцево после инспекции сотрудников ОБСЕ и СЦКК ранения получили два жителя, обстрелами было повреждено не менее 30 частных домов.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!