Суд полностью оправдал Руслана Коцабу, призывавшего украинцев не идти на войну

14-07-2016, 15:46
Просмотров: 939
Версия для печати
Суд полностью оправдал Руслана Коцабу, призывавшего украинцев не идти на войну


Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал журналиста Руслана Коцабу, призывавшего украинцев не идти войну и не участвовать в мобилизации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат журналиста Татьяна Монтян.

Сегодня на судебном заседании прокуратура просила отменить в отношении журналиста Руслана Коцабы приговор суда предыдущей инстанции, и признать Коцабу виновным в государственной измене, а также избрать ему наказание — 13 лет заключения с конфискацией имущества.
Однако суд вынес оправдательный приговор. "Полностью оправдали! Ура!" - написала Монтян.

Суд полностью оправдал Руслана Коцабу, призывавшего украинцев не идти на войну


Как сообщает "Галка", адвокат Коцабы акцентировал внимание на том, что вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности ВСУ является безосновательной, поскольку от ВСУ не поступало никаких заявлений или жалоб на Коцабу. Также защитник заявил, что срыв мобилизации, в котором обвиняют Коцабу, не является компетенцией ВСУ, а ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Коцабы на мобилизацию.

Прокуратура настаивала, что суд неосновательно не в полном объеме исследовал доказательства и материалы дела, что не позволило признать Коцабу виновным в государственной измене.

В итоге суд поддержал жалобу Руслана Коцабы и его защитников и отменил решение Ивано-Франковского городского суда, признав блогера невиновным в препятствовании деятельности ВСУ.

По завершению зачитывания постановления Коцабу освободили в зале суда.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!