Обстрел ВСУ привел к временному обесточиванию донецкой шахты им. Скочинского

15-07-2016, 12:36
Просмотров: 579
Версия для печати
Обстрел ВСУ привел к временному обесточиванию донецкой шахты им. Скочинского


Шахта им. Скочинского в Кировском районе Донецка в результате ночного обстрела ВСУ оставалась без электроэнергии около четырех часов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Ночью 15 июля в 1:33 в результате сильнейшего обстрела со стороны ВСУ была полностью обесточена шахта им. А.А. Скочинского. Благодаря умелым действиям персонала и энергетиков уже в 5:30 энергоснабжение предприятия было восстановлено по аварийной схеме», — проинформировали в пресс-службе.

На момент происшествия под землей находились 116 горняков. Только спустя пару часов их удалось поднять на поверхность. По данным министерства, погибших и пострадавших нет.

«Для украинских военных давно стало привычным обстреливать городские микрорайоны и промышленные предприятия Республики. От боевых действий сегодня страдают люди самых мирных и необходимых профессий, в том числе шахтеры и энергетики, которые обеспечивают наши города светом и теплом», — резюмировали в ведомстве.

Отметим, что объекты угольной инфраструктуры ДНР регулярно попадают под огонь украинских силовиков. По информации министерства угля и энергетики, всего за месяц зафиксировано более пяти артобстрелов, в предыдущий раз шахты Республики были обстреляны украинской армией в ночь на 13 июля.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!