В Докучаевске из-за аварии без водоснабжения остались свыше 22 тыс. человек, объявлен режим ЧС

26-07-2016, 11:44
Просмотров: 403
Версия для печати
В Докучаевске из-за аварии без водоснабжения остались свыше 22 тыс. человек, объявлен режим ЧС


МЧС ДНР ввело режим чрезвычайной ситуации местного уровня в Докучаевске из-за технической аварии на магистральном водопроводе на неподконтрольной территории. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства.

«В 09.00 25 июля в городе Докучаевск в результате порыва магистрального трубопровода и затопления насосной станции «Компании «Вода Донбасса» на Южно-Донбасском водоводе в селе Новомихайловка (территория, неподконтрольная ДНР), была прекращена подача питьевой воды на Докучаевск, — отметили в пресс-службе. — 26 июля в городе введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня».

По данным министерства, от водоснабжения, в частности, отключены здания шести детских садов (общая численность детей — свыше 450), Центральная городская больница (140 пациентов), дом престарелых (содержатся 12 человек), объекты сельского хозяйства и животноводства, остальные объекты города, население в многоэтажных и одноэтажных домах – всего 22 тысячи человек.

«Проводятся ремонтно-восстановительные работы по устранению порыва и восстановление работы насосной (неподконтрольное ДНР село Новомихайловка Марьинского района), ориентировочный срок проведения работ — семь суток», — пояснили в МЧС.

Там добавили, что в городе ведутся ремонтные работы на насосной станции, организован подвоз технической воды на социальные объекты. Подготовлен график подачи и подвоза воды в жилые районы города. Отмечается, что авария «связанна с техническими неполадками».


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!