Сообщение от ополчения. (Обновлено 01.30)

31-07-2016, 01:30
Просмотров: 3864
Версия для печати
Сообщение от ополчения. (Обновлено 01.30)


01:15. Донецк.
С направления Красногоровки (с двух позиций - "сад Каменских" и "дубки") укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в районе Абакумова, "Вольво-центра".

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак» и военкоров.

«В полночь и минут 20 назад ВСУ обстреляли район Ясиноватой, били по линии электропередач. Горловка и Макеевка частично без электричества. Четвертые сутки бои идут со средней интенсивностью. Укры конечно не оставляют в покое Зайцево и ЯБП, там в любое время ВСУ обстреливают минами и круглые сутки работают со стрелкового по нашим позициям. На фронте как будто все замерли и чего-то ждут, только большое количество БПЛА противника, говорит о том, что еще далеко до победы. Все эти дни мы отрабатывали по БПЛА, мирные слышали наши ПВО. Также отработали по корректировщикам укропов под Марьинкой и юго-западнее Горловки, они пополнили небесную тысячу майданутых, также как и снайпер наемников под Широкино. Сейчас шумно в районе аэропорта и площадок. Укры снова зачем то сделали обстрел по кладбищу на Грабарях. Никогда этого не понимал, зачем вести обстрелы кладбищ и храмов? Все равно, почему-то в последние дни обстрелы уменьшились с 600-800 до 100-200. Неужели БК закончилось? У меня на этот счет большие сомнения!».

Сообщение от военкоров: «Продолжаются обстрелы украинской армией прифронтовых районов ДНР. Днем под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, Спартак, поселок Трудовские на западе Донецка, а также села Ленинское и Саханка на мариупольском направлении. В течение всего дня с небольшими перерывами происходят обстрелы из артиллерии и стрелкового оружия северо-западных окрестностей Донецка и Горловки. Есть мнение, что вскоре укры перестанут даже делать вид, что о чем то договариваются с минскими продвигателями и начнут наступать на Республики когда начнется Олимпиада».
Сообщение от военкоров

«Направление Песок - артдуэль, быть осторожными. Украинские боевики с направления Невельского ведут обстрел из тяжёлой артиллерии. 2-я площадка - красный, ложится рядом. Дебальцево сообщает: со стороны Светлодарска фиксируются вспышки, а потом разрывы. Окраины Дебальцево, будьте внимательны и осторожны».

Сообщение от местных жителей: «Донецк: Мощнейшие тяжёлые прилёты. Бедные люди. Желаю всем укропитекам и путиноидам подобное переживать ежевечерне. Слушаем. Пол вибрирует. Минск в разгаре. Ясин. Начала шуметь промка, пока не тяжелое. Горловка: Север города : слышно ствольную. Зайцево - залпы, видно яркие белые вспышки. Майорск - стрелковый бой, минометы. пошла жара под Песками - вспышки, канонада. Тяжелое. Северный/Застанционный. Зачастили( Плюсы идут. Не у нас, но отчетливо слышно. Петровка,гремит! 19 шахта что то гремит..запад,со стороны Петровки вроде. Район ж/д.Пески воюют. Северный/Застанционный. Слушали разное уже больше трех часов. Сейчас похоже плюсы где-то пошли, не рядом но слышно».

Сводка от ополчения.

"АП - начиная с 16:00 танковые дуэли, также применяется миномёты, артиллерия, продолжаются и по настоящий момент. Пески-Октябрский - не интенсивный стрелковый бой с применением к/к пулемёта, АГС, танка. Горловка слышит природные явления-гроза в городе, несмотря на то, что в городе и окрестностях пасмурно, в небе фиксируется вражеская аэроразведка. Сторона 6/7 - начался стрелковый бой. В стороне Ждановки, Кировского - раскаты, выясняем. Север - мощные прилеты. Активна сторона Майорска. Северо-запад - плотный стрелковый бой, к/к пулеметы длинными очередями".


Сообщение от ополченца Анатолия Гелюха: "Люби друзи. Знову пэрэмогы ЗСУ. На прошлой неделе, в с. Спорное, что у Лисичанска, прошла ротация персонала РЛС, расположенной на возвышенности у села. В первый же день, трое новоприбывших военнослужащих ВСУ отправились в близлежащий лесок. Карты минирования им не передали. Один двухсотый на месте, двое в тяжелом состоянии уехали в госпиталь. Так же, подтверждается, что две недели назад, вблизи Новопсковска, на оккупированной карателями части ЛНР, БТР ВСУ оказался в нужном месте в нужное время. Неизвестная ДРГ приготовила сюрприз, в результате чего БТР отправлен на металлолом, а 8 ВСУшников уехали из АТО домой в цинковых коробках.
Втрат нэма."


Сообщение от военкоров: «Уже длительное время шумит в районе Зайцево.Тараканы используют минометы, стрелковое, АГС, СПГ и бронетехнику. Горловка: С запада города доносится звук перестрелок, в т.ч. и к/к пулеметы. Северо-запад - снова шумит - немощные разрывы и к/к стрелковое. Также слышим громовые раскаты. В стороне Зайцево ведется бой с применением стрелкового вооружения и АГС».

Сообщение от Ивана Приходько: «Посёлок Жованка. Один тяжело раненый. Осколочное. В трёх местах. Три прихода во двор. Осипов Александр Евгеньевич ,58 лет. Руднева 3».

Сообщение от военкоров.

«Активные боевые действия зафиксированы в районе Ясиноватского поста, с 16:00, в районе Авдеевской промзоны и восточной стороны Авдеевки, с применением минометов, бронетехники. Светлодарск-Логвиново 16:15: перестрелки из минометов, бронетехники (БМП) и стрелкового оружия. Также северные окраины Горловки (Зайцево-Майорск) на 17:30: минометы, стрелковое, АГС, СПГ, танк с позиций укронацистов. Около 15:30 Широкино-Саханка: применялись минометы, стрелковое (к/к пулеметы), АГС. На данный момент в Донецке все также слышна работа орудий в северной стороне. Сторона Майорска продолжает мощно работать. Сторона Зайцево - интенсивно шумит. С Майорска продолжает работать танк, минометы, АГС и стрелковое. Север Горловки. Внимание. У вас ситуация резко стала опасной, в стороне Майорска, Зайцево разгорелся бой. Так же ВСУ сразу начали истерично обстреливать районы севера из танка. Северные районы будьте внимательны: стрелковое и артиллерия».
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!