Выбор редакции

Единственная в ДНР фабрика по производству изделий из пенопласта открылась после двух лет перерыва

2-08-2016, 18:58
Просмотров: 943
Версия для печати
 Единственная в ДНР фабрика по производству изделий из пенопласта открылась после двух лет перерыва


Единственное в Донецкой Народной Республике предприятие по производству пенопластовых плит возобновило свою работу после двухлетнего простоя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли ДНР.

«Предприятие не работало с 2014 года из-за обстрелов со стороны ВСУ. И вот теперь, после ремонта производственных помещений и наладки основных агрегатов, удалось снова начать работу», — подчеркнули в ведомстве.

Предприятие находится в городе Торез на востоке Республики. По данным Минпрома, помимо пенопластовых плит фабрика будет выпускать пропитку для древесины и грунтовку для штукатурки стен.

«Вся эта продукция будет пользоваться большим спросом в условиях активного восстановления жилых и промышленных объектов Республики», — считают в промышленном ведомстве.

Напомним, что промышленный комплекс ДНР серьезно пострадал в ходе вооруженного конфликта на Донбассе. Украинские силовики при обстрелах целенаправленно разрушали предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. Так, по различным данным, в ходе боевых действий были повреждены или разрушены более 20 шахт. Под огнем ВСУ неоднократно оказывались Енакиевский и Донецкий металлургические заводы, Ясиновский коксохимический завод, «Донецкгормаш» и другие.



Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!