Единственная в ДНР фабрика по производству изделий из пенопласта открылась после двух лет перерыва

2-08-2016, 18:58
Просмотров: 1171
Версия для печати
 Единственная в ДНР фабрика по производству изделий из пенопласта открылась после двух лет перерыва


Единственное в Донецкой Народной Республике предприятие по производству пенопластовых плит возобновило свою работу после двухлетнего простоя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли ДНР.
«Предприятие не работало с 2014 года из-за обстрелов со стороны ВСУ. И вот теперь, после ремонта производственных помещений и наладки основных агрегатов, удалось снова начать работу», — подчеркнули в ведомстве.

Предприятие находится в городе Торез на востоке Республики. По данным Минпрома, помимо пенопластовых плит фабрика будет выпускать пропитку для древесины и грунтовку для штукатурки стен.

«Вся эта продукция будет пользоваться большим спросом в условиях активного восстановления жилых и промышленных объектов Республики», — считают в промышленном ведомстве.

Напомним, что промышленный комплекс ДНР серьезно пострадал в ходе вооруженного конфликта на Донбассе. Украинские силовики при обстрелах целенаправленно разрушали предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. Так, по различным данным, в ходе боевых действий были повреждены или разрушены более 20 шахт. Под огнем ВСУ неоднократно оказывались Енакиевский и Донецкий металлургические заводы, Ясиновский коксохимический завод, «Донецкгормаш» и другие.


Загрузка...
comments powered by HyperComments