Власти ДНР упростили получение пособий молодым матерям, выплаты осуществляются по месту жительства

2-08-2016, 18:59
Просмотров: 999
Версия для печати
 Власти ДНР упростили получение пособий молодым матерям, выплаты осуществляются по месту жительства


Власти ДНР упростили процедуру получения денежных пособий молодым матерям Республики, теперь выплаты можно получить по месту жительства, а не по месту трудоустройства. Об этом сегодня сообщила председатель Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ирина Пархоменко.

«Действие указа Главы ДНР «Об организации материального обеспечения застрахованных лиц на территории Донецкой Народной Республики и предоставления им социальных услуг» направлено на упрощение процедуры выплаты этих пособий, — рассказала она. – Начиная с 1 июля, выплата будет осуществляться по месту проживания граждан, а не по месту трудоустройства как было ранее».

Пархоменко добавила, что теперь выплата госпомощи будет осуществляться через местные управления труда и социальной защиты населения Фонда социального страхования. С перечнем необходимых документов для передачи их в управления можно ознакомиться на официальном сайте Соцстраха.

«Передача функций по выплате пособий поможет оградить простых работников от неурядиц и проблем работодателя, чтобы мамы не зависели от долгов по зарплате и вовремя получали свои выплаты», — отметила глава Фонда.

Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством создан в декабре 2014 года, но фактически возложенные на него функции начал выполнять летом 2015 года, когда начались страховые выплаты. Указ «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории» Глава ДНР Александр Захарченко подписал 29 апреля 2015 года.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!