Выбор редакции

День 337: «освободительные» обстрелы, раненые мирные жители и разрушенные дома.

3-08-2016, 12:23
Просмотров: 848
Версия для печати
День 337: «освободительные» обстрелы, раненые мирные жители и разрушенные дома.


За минувшие сутки украинские силовики 466 раз обстреляли территорию республики. По мирным населенным пунктам было выпущено 135 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм, 281 мина калибров 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Под «освободительный» обстрел попали многострадальная Горловка и ее пригород – поселок Зайцево, Ясиноватая и прилегающие села – Спартак, Веселое, Жабичево и Землянки. На юге республики - села Саханка и Коминтерново. В Донецке под обстрелом оказались северные и западные окраины города, а также территория аэропорта.

Двое мирных жителей, проживающих в Петровском районе по улице Бирюзова, 61 и Республиканская, 17 получили осколочные ранения. Пять жилых домов в Куйбышевском районе Донецка и один дом в Петровском районе получили серьезные повреждения. В Куйбышевском районе пострадали дома по улице Степной 54, 55, 58, 60 и 77. В Петровском районе в результате прямого попадания снаряда разрушен дом по улице Школьная, 75. Также была повреждена трансформаторная подстанция в поселке Трудовские, в результате чего три поселка Петровского района Донецка остались без света.

Шахта им. Скочинского, расположенная в Кировском районе Донецка, была обесточена в результате артобстрела. Артналет украинских силовиков привел к резкому падению напряжения, что спровоцировало остановку вентилятора главного проветривания (ВГП) в восточной панели шахты. Жертв и пострадавших, к счастью, удалось избежать. Объекты угольной промышленности регулярно обстреливаются украинской армией. Всего за июль 2016 года было зафиксировано порядка 10 артобстрелов районов шахт. В предыдущий раз подобный инцидент произошел в ночь на 29 июля.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей, как обычно, переданы представителям Совместного центра по контролю и координации огня (СЦКК) и наблюдателям миссии ОБСЕ.

Минувшая ночь также не была тихой. 124 артиллерийских снаряда выпустила украинская армия по Куйбышевскому и Кировскому районам Донецка, и окраинам Ясиноватой. Обстрел велся с 23:00 до 02:30 3 августа. Под огнем украинских силовиков оказались, помимо вышеупомянутых районов, поселки Старомихайловка, Трудовские и Александровка на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, села Ленинское и Коминтерново на юге республики. В общей сложности, с позиций украинских подразделений было выпущено 346 мин калибра 82 и 120 мм.

В результате обстрела поселка Зайцево жилой дом по улице Революционная, 154 сгорел дотла. Потушить пожар из-за обстрелов не удалось. Хозяин сгоревшего дома не пострадал. Ранения получил мирный житель поселка, мужчина 1984 года рождения.

В Петровском районе Донецка в очередной раз повреждены трансформаторные подстанции, на этот раз их 6. В результате без света в настоящий момент находятся порядка 900 домов, включая многоэтажные, а также обесточены котельная и стоматология.

Печальную статистику озвучил на своем брифинге Эдуард Басурин. За июль месяц потери армии ДНР составили 11 человек убитыми, еще 21 военнослужащий получил ранения. Среди мирных жителей 25 человек получили ранения и 1 человек погиб.

Украина продолжает наращивать свои войска и вооружения у линии соприкосновения. 17 единиц БМП, БТР и позиции минометной батареи выявлены армейской разведкой республики в районе Красногоровки к западу от Донецка и вблизи сел Семигорье (7 км от фронта), Дача и Терновое (3 км) на Горловском направлении.

«Перемирие» продолжается».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!