Антрацит испытывает дефицит воды из-за обесточивания насосных станций Украиной

5-08-2016, 09:09
Просмотров: 530
Версия для печати
Антрацит испытывает дефицит воды из-за обесточивания насосных станций Украиной


Антрацит и близлежащие населенные пункты испытывают острую нехватку воды из-за обесточивания украинской стороной насосных станций, подающих воду с реки Северский Донец. Об этом сообщил глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Анатолий Андреенко.

"На сегодняшний день украинская сторона через день, а зачастую и каждый день, отключает электроэнергию, что не позволяет насосным станциям перекачивать воду с Северского Донца и практически город ставит на грань выживания", - сообщил он.

"И на сегодня город обеспечивается водой примерно на 20-30% (от необходимой потребности), подать воду выше 2-3 этажа на сегодня практически невозможно в связи с малым ее объемом", - уточнил глава района.

"Но, несмотря на это тяжелое положение, мы находим варианты, поставляем автотранспортом людям техническую и питьевую воду, но эта работа на сегодня недостаточна", - добавил Андреенко.

Как отметила главный инженер Антрацитовского департамента ГУП ЛНР "Лугансквода" Елена Петренко, в последнее время подача воды осуществлялась в объеме от восьми до 10 тысяч кубических метров с сутки при потребности города в 21 тыс. кубических метров.

"На сегодняшний момент подача воды осуществляется только с Елизаветинского водохранилища. Если бы не было этой насосной станции, город остался бы на 100% без воды", - пояснила главный инженер департамента.

Она заметила, что планирующаяся реконструкция Родаковской насосной станции в будущем значительно улучшит водоснабжение Антрацита питьевой водой.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!