Первых лиц Украины вызвали на допрос по делу о беспорядках в Киеве

9-08-2016, 11:07
Просмотров: 771
Версия для печати
Первых лиц Украины вызвали на допрос по делу о беспорядках в Киеве


Генеральная прокуратура Украины обнародовала повестки на вызов на допрос в качестве свидетелей по делу о беспорядках в Киеве в 2014 году первых лиц государства.
Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что по делу об акциях протеста в Киеве, кроме лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, также допрашивали экс-премьера страны Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова. По данным СМИ, генпрокуратура также намерена допросить в качестве свидетеля президента Украины Петра Порошенко. Пресс-секретарь главы государств сообщил, что Порошенко даст показания по делу о беспорядках в Киеве, если его пригласят.

"Как свидетелей тех событий в течение августа текущего года в Департамент спецрасследований Генпрокуратуры приглашены, в частности, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко, Андрей Парубий (спикер Верховной рады) и другие", — сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.
Она также обнародовала повестки на допрос, в которых указано время, но даты скрыты.
Загрузка...
comments powered by HyperComments