Сообщение от ополчения. (Обновлено 2.05)

11-08-2016, 02:02
Просмотров: 3903
Версия для печати
Сообщение от ополчения. (Обновлено 2.05)


На данный момент информация о перестрелке в Харьковской области не подтверждается. По сообщениям гражданских журналистов, обстановка на погранпереходе между Белгородской и Харьковской областями, где ранее якобы произошла перестрелка, спокойная, информация о стрельбе не подтвердилась.


Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак".

"Полыхает весь фронт. Укры рассвирепели. Арта ВСУ как демон бесится на подступах к Донецку, Макеевка содрогается от ударов и отголосков артиллерийского ада, который разверзся сегодня на Ясиноватой. С направления Авдеевки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Макеевке (Восточный, станция Кальмиус, Лесной ходят ходуном). Наши позиции в р-не Логвиново под обстрелом с н.п. Лугаснкое. Идут осадки в виде мин в районе Зайцево Горловки. Сторона трассы Светдораск-Дебальцево терпит стрелковые бои+ минометы 120 мм. На юго-западе Горловки слышны бахи".

23:50. Донецк.
С направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Макеевке (Восточный, станция Кальмиус, Лесной)

23:00. Луганск.
С 20:40 с направления Станицы Луганской - АГС, стрелковое (к/к пулеметы), на 22:45 - ближние позиции ВСН подвергаются обстрелам из бронетехники (предположительно танк).

Светлодарск. Луганское-Логвиново: стрелковое, +минометы, +БМП. С двух позиций укронацистов южнее Светлодарска произвели обстрел из минометов в сторону Углегорска и в сторону Гольмовского (Горловка) по позициям ВСН. Со стороны Светлодарска также ведется обстрел в сторону Дебальцево. Донецк. Сторона ЯБП и авдеевской промзоны воюет. Тяжелые раскаты с той стороны. Применяется артиллерия со стороны ВСУ. Трасса Светлодарск-Дебальцево и зеленка западнее трассы под огнем, идут бои с минометами и артой. Мариуполь. С направления Талаковки-Гнутово и Сартаны с нескольких позиций поочередно ВСУ уже несколько часов ведут обстрел Коминтерново и окрестностей из тяжелой артиллерии".
От жителей: "Донецк. Звук сейчас такой, как от РСЗО, только очень далеко. Не могу понять, что происходит. В районе аэропорта, Спартака падает тяжёлое. Очень громко. Макеевка - Гвардейка, Бутовка громко! Сигналки на машинах сработали. Медучилище громковато, сторона ЯБП. Восточный гремим!"

22:20. Харьковская обл.
Перестрелка в районе с.Гоптовка (переход Харьковская - Белгородская обл.).
Подробности ожидаем.

22:00. Светлодарск.
Луганское-Логвиново: стрелковое, +минометы, +БМП.
С двух позиций укронацистов южнее Светлодарска произвели обстрел из минометов в сторону Углегорска и в сторону Гольмовского (Горловка) по позициям ВСН.

Сообщение от пособника карателей Р. Бочкалы.

"С территории РФ в направлении Дебальцево проследовала длинная колонна военной техники. В Перевальске у меня есть связной. Давно не выходил на связь. Пропал человек. И сегодня позвонил. Оказывается не было причин для беспокойства. А сегодня она возникла. Со стороны РФ прошла длиннющая колонна военной техники. Два часа шла. Не иначе как целая бригада. В сторону Дебальцево проследовала. Подчеркиваю - такого не было давно".

Сообщения от местных жителей: "Луганск в 22:00 слышит мощные разрывы, cтаничанские укропы начали ночную "веселуху". Донецк "Пастуховка - сторона АП сверкает на горизонте. На Ясиноватой страшный грохот и что-то горит. С Марьинки летит на Трудягу. Горловка. Жованка - Зайцево: шумно. Калиновка слышит залпы со стороны Светлодарска. Северо-восточные р-ны Гольма, Углегорск, Дебальцево и другие н.п. под ударом. Светлодарск. Луганское-Логвиново: стрелковое, +минометы, +БМП. С двух позиций южнее Светлодарска произвели обстрел из минометов в сторону Углегорска и в сторону Гольмовского. На севере города без перемен. Но прилеты, то обмен любезностями. Юго-запад шумит. Слышны на западе города и залпы, и падения."

Сообщение от ополчения.

"Мариуполь. С направления Талаковки-Гнутово и Сартаны с нескольких позиций ВСУ ведут обстрел Коминтерново и окрестностей из тяжелой артиллерии. Горловка. Майорск-Зайцево: бой с применением минометов, АГС +танк с позиций укронацистов. Залпы со стороны Дзержинска. Летит в сторону ЯБП и окрестностей. В стороне Дзержинская мощные вспышки. Со стороны Щербиновки, Петровки (прилегающие к Дзержинску н.п.) также фиксируются вспышки. Донецк. Петровский район-Марьинка: стрелковый бой с применением минометов, РПГ, +БМП."

Сообщение от ИА "Новороссия: "Украинские больницы готовят к приему большого количества раненых. Украинские больницы, а также сотрудники МЧС в регионах, граничащих с Донбассом, получили предписание – готовить бомбоубежища к приему раненых. Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на источник в одной из больниц Харькова. «АТОшники пугают обострением, МЧС и медики получили предписание №1 – готовить бомбоубежища и больницы к приему», – сказал собеседник. Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава МИД РФ Сергей Лавров также отмечали возможном обострении ситуации на Донбассе."
Загрузка...
comments powered by HyperComments