Выбор редакции

Сообщение от ополчения. (Обновлено 2.05)

11-08-2016, 02:02
Просмотров: 3708
Версия для печати
Сообщение от ополчения. (Обновлено 2.05)


На данный момент информация о перестрелке в Харьковской области не подтверждается. По сообщениям гражданских журналистов, обстановка на погранпереходе между Белгородской и Харьковской областями, где ранее якобы произошла перестрелка, спокойная, информация о стрельбе не подтвердилась.


Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак".

"Полыхает весь фронт. Укры рассвирепели. Арта ВСУ как демон бесится на подступах к Донецку, Макеевка содрогается от ударов и отголосков артиллерийского ада, который разверзся сегодня на Ясиноватой. С направления Авдеевки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Макеевке (Восточный, станция Кальмиус, Лесной ходят ходуном). Наши позиции в р-не Логвиново под обстрелом с н.п. Лугаснкое. Идут осадки в виде мин в районе Зайцево Горловки. Сторона трассы Светдораск-Дебальцево терпит стрелковые бои+ минометы 120 мм. На юго-западе Горловки слышны бахи".

23:50. Донецк.
С направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Макеевке (Восточный, станция Кальмиус, Лесной)

23:00. Луганск.
С 20:40 с направления Станицы Луганской - АГС, стрелковое (к/к пулеметы), на 22:45 - ближние позиции ВСН подвергаются обстрелам из бронетехники (предположительно танк).

Светлодарск. Луганское-Логвиново: стрелковое, +минометы, +БМП. С двух позиций укронацистов южнее Светлодарска произвели обстрел из минометов в сторону Углегорска и в сторону Гольмовского (Горловка) по позициям ВСН. Со стороны Светлодарска также ведется обстрел в сторону Дебальцево. Донецк. Сторона ЯБП и авдеевской промзоны воюет. Тяжелые раскаты с той стороны. Применяется артиллерия со стороны ВСУ. Трасса Светлодарск-Дебальцево и зеленка западнее трассы под огнем, идут бои с минометами и артой. Мариуполь. С направления Талаковки-Гнутово и Сартаны с нескольких позиций поочередно ВСУ уже несколько часов ведут обстрел Коминтерново и окрестностей из тяжелой артиллерии".
От жителей: "Донецк. Звук сейчас такой, как от РСЗО, только очень далеко. Не могу понять, что происходит. В районе аэропорта, Спартака падает тяжёлое. Очень громко. Макеевка - Гвардейка, Бутовка громко! Сигналки на машинах сработали. Медучилище громковато, сторона ЯБП. Восточный гремим!"

22:20. Харьковская обл.
Перестрелка в районе с.Гоптовка (переход Харьковская - Белгородская обл.).
Подробности ожидаем.

22:00. Светлодарск.
Луганское-Логвиново: стрелковое, +минометы, +БМП.
С двух позиций укронацистов южнее Светлодарска произвели обстрел из минометов в сторону Углегорска и в сторону Гольмовского (Горловка) по позициям ВСН.

Сообщение от пособника карателей Р. Бочкалы.

"С территории РФ в направлении Дебальцево проследовала длинная колонна военной техники. В Перевальске у меня есть связной. Давно не выходил на связь. Пропал человек. И сегодня позвонил. Оказывается не было причин для беспокойства. А сегодня она возникла. Со стороны РФ прошла длиннющая колонна военной техники. Два часа шла. Не иначе как целая бригада. В сторону Дебальцево проследовала. Подчеркиваю - такого не было давно".

Сообщения от местных жителей: "Луганск в 22:00 слышит мощные разрывы, cтаничанские укропы начали ночную "веселуху". Донецк "Пастуховка - сторона АП сверкает на горизонте. На Ясиноватой страшный грохот и что-то горит. С Марьинки летит на Трудягу. Горловка. Жованка - Зайцево: шумно. Калиновка слышит залпы со стороны Светлодарска. Северо-восточные р-ны Гольма, Углегорск, Дебальцево и другие н.п. под ударом. Светлодарск. Луганское-Логвиново: стрелковое, +минометы, +БМП. С двух позиций южнее Светлодарска произвели обстрел из минометов в сторону Углегорска и в сторону Гольмовского. На севере города без перемен. Но прилеты, то обмен любезностями. Юго-запад шумит. Слышны на западе города и залпы, и падения."

Сообщение от ополчения.

"Мариуполь. С направления Талаковки-Гнутово и Сартаны с нескольких позиций ВСУ ведут обстрел Коминтерново и окрестностей из тяжелой артиллерии. Горловка. Майорск-Зайцево: бой с применением минометов, АГС +танк с позиций укронацистов. Залпы со стороны Дзержинска. Летит в сторону ЯБП и окрестностей. В стороне Дзержинская мощные вспышки. Со стороны Щербиновки, Петровки (прилегающие к Дзержинску н.п.) также фиксируются вспышки. Донецк. Петровский район-Марьинка: стрелковый бой с применением минометов, РПГ, +БМП."

Сообщение от ИА "Новороссия: "Украинские больницы готовят к приему большого количества раненых. Украинские больницы, а также сотрудники МЧС в регионах, граничащих с Донбассом, получили предписание – готовить бомбоубежища к приему раненых. Об этом сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на источник в одной из больниц Харькова. «АТОшники пугают обострением, МЧС и медики получили предписание №1 – готовить бомбоубежища и больницы к приему», – сказал собеседник. Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава МИД РФ Сергей Лавров также отмечали возможном обострении ситуации на Донбассе."
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!