Выбор редакции

День 345: количество обстрелов растет, снаряды ложатся ближе к центру города.

11-08-2016, 12:02
Просмотров: 1010
Версия для печати
День 345: количество обстрелов растет, снаряды ложатся ближе к центру города.


После непродолжительного снижения интенсивности обстрелов (в минувшие дни их количество едва превышало 300 обстрелов за сутки) украинские каратели наверстывают упущенное.

711 – столько раз территория ДНР оказывалась под обстрелами украинской армии. Под огнем карателей оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Васильевка и Красный Партизан, Докучаевск и село Ясное, южные села Коминтерново, Ленинское и Саханка, а также западная окраина Донецка – Петровский район города и поселок Старомихайловка.

По этим населенным пунктам было выпущено 173 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152-мм и 434 мины калибром 82 и 120-мм. Помимо тяжелой артиллерии и минометов применялись гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

В Петровском районе Донецка и Ясиноватой повреждены 7 домов. В Петровском районе пострадали дома, расположенные на улицах Сафонова, Петровского, Удачная, Соколовского, Косарева. В домах выбиты стекла, разрушена кровля, в одном из домов разрушена несущая стена. При обстрелах ранение получил мирный житель Петровки.

Также в Петровском и Кировском районах Донецка в результате ночного обстрела было нарушено электроснабжение, наблюдались проблемы с мобильной связью. Помимо жилых кварталов без электричества остались и две донецкие шахты – «имени Челюскинцев» и «Трудовская». На шахте им. Челюскинцев был выведен из строя восточный вентиляционный ствол с полной остановкой работы вентилятора главного проветривания. В тот момент в горных выработках находилось 36 рабочих. Взрывом снаряда на территории шахты «Трудовская» был перебит кабель ввода напряжения в здании административно-бытового комбината, что также привело к обесточиванию поверхностного комплекса предприятия. Жертв и пострадавших удалось избежать.
Как обычно, все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы оперативным командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК. Помимо этого командованием был озвучен призыв к ОБСЕ и международным правозащитным организациям оказать давление на руководство Украины, чтобы та остановила обстрелы Донбасса. «Мы обращаемся к ОБСЕ и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на руководство Украины с целью прекратить истребление мирного населения Донбасса со стороны погрязших в крови украинских силовиков», — заявил Эдуард Басурин.

Однако, этот призыв не был услышан, и обстрелы территории республики продолжились и минувшим вечером, и ночью 11 августа.

В начале десятого вчерашнего вечера из оккупированной Марьинки вновь был произведен обстрел многострадальной Петровки, конкретно – поселка Трудовские. В результате разрыва мины осколочное ранение получила 16-летняя девушка. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу № 14.

Начиная с половины одиннадцатого вчерашнего вечера и примерно до половины третьего ночи 11 августа территория ДНР опять находилась под обстрелами карателей. Из орудий калибров 122 и 152 мм были обстреляны поселок Трудовские, Ясиноватая, район промзоны, село Минеральное Ясиноватского района и окраины Докучаевска. По этим населенным пунктам был выпущен 61 артиллерийский снаряд.

Также под огнем оказались поселки Еленовка к югу от Донецка и Александровка на западе, Зайцево к северу от Горловки, села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.

Пострадал от огня карателей и Киевский район Донецка. Этот район уже вплотную прилегает к центру города. Как говорится, снаряды ложатся все ближе…В результате обстрела этого района города из 120-мм минометов повреждения получили дома по улицам Аристова, 11 и 19, и Благовещенская, 1. Кроме того, по улице Аристова перебит газопровод.

Украинская армия продолжает наращивать силы вдоль линии соприкосновения. Так, армейская разведка ДНР зафиксировала переброску к линии соприкосновения на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях ствольной артиллерии, гаубиц и минометов. Согласно разведданным, обнаружены: девять 122-мм гаубиц Д-30 в районе села Новгородское под Горловкой, четыре 82-мм миномета вблизи Красногоровки под Донецком; на южном направлении - четыре САУ «Акация» около Талаковки, шесть гаубиц Д-30 в районе Приморского, и три САУ «Акация» в районе села Лебединское.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!