Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости

31-08-2016, 09:41
Просмотров: 2706
Версия для печати
Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости


24 августа поляки пришли к украинскому посольству в Варшаве «поздравить» Украину с Днем независимости. В руках они держали транспаранты с антибандеровскими лозунгами: «1939-1947 украинский геноцид, совершенный против поляков», «Геноцид помним, бандеризм остановим», «Banderland halt» (Бандерлэнд стоп). На многих участниках были надеты футболки с надписью «Бандеровец не есть моим братом».

Перед началом митинга включали песню польской группы "Basti" под названием "Wroga Krew" (Вражья кровь) в которой поется о Волынской трагедии. Вот строчки из первого куплета этой песни:

Это битва за память. Нельзя забыть то,
что сделали нам бандеровцы, и их убийств.
Насиловали, убивали женщин,
А младенцев, курва, насаживали на заборы.
Кем же нужно быть, что иметь в голове,
Ведь такое не сделает даже зверь, что говорить о людях.
Что за нация, проклятая сволочь,
Режущая соседей, столько лет живущих рядом.
А наши политики стоят с ними плечом к плечу,
пиарясь на необандеровском майдане,
Пороча достоинство зверски убитых поляков,
восхваляя потомков наших палачей.

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости




Кроме флагов Польши и националистических организаций манифестанты держали в руках флаг Новороссии.

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости


Член «Лагеря Великой Польши» Войтек Войтулевич на вопрос, почему флаг Новороссии присутствует на митинге, заявил, что флаг принесли в знак солидарности с жителями Донбасса, которые сейчас подверглись нападению бандеровцев точно так же как и поляки на Волыни в 1943 году.



Манифестанты заявляют, что во время акции молодой украинец в футболке с тризубом пытался устроить провокацию.

Флаг Новороссии в Варшаве: поляки поздравили Украину с Днем независимости


Он пытался спровоцировать поляков на агрессивные действия и ему это частично удалось. Один из участников митинга назвал его бандеровской е**ной курвой, однако благодаря присутствию полиции этот инцидент не получил своего продолжения.




Стоит отметить, что польские СМИ полностью проигнорировали эту акцию, и информация о ней присутствует в основном в социальных сетях.

На митинге была зачитана и принята петиция к украинским властям:

Уважаемый г-н Дещица, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша

Мы встретились в 25-ю годовщину так называемой независимости Украины.

Мы собрались как представители польского народа у посольства Украины в Варшаве, обращаемся через г-на посла к властям вашей страны об официальном осуждении на Украине всех тех:

1. кто утверждает, что "резня Волынско-Галицийская 1939-1947 это чушь и не было никакого геноцида против поляков"

2. кто утверждает, что "город Перемышль, а также несколько повятов, принадлежащих к Польше – это так называемая закерзонная Украина и в силу этого они должны быть присоединены к Украине "

3. кто говорит, что «акция «Висла» была геноцидом совершенным поляками против украинцев».

Эти заявления являются ложью и очевидно - антипольской - провокацией.

От геноцида, совершенного ОУН - УПА на землях Восточных Кресов умерло от рук бандеровцев более 200 тысяч поляков, и также почти 80 тысяч украинцев, которые пытались помочь своим польским соседям. Следует также упомянуть о трагической истории смешанных польско-украинских семей, где принуждали убивать своих польских супругов – своих отцов, братьев, матерей и сестер только потому, что они были поляками. К сожалению, этот геноцид стал "учредительным убийством" для современного украинского государства.

Сегодня Украина отмечает День независимости 24 августа в позорную годовщину пакта Молотов-Риббентроп в 1939 году. Это имеет символическое значение. Это означает, что, к сожалению, за отцов и матерей своей независимости, приняли большевистский Советский Союз и нацистскую Германию, и что до сих пор используется тот факт, что польские воеводства: Львовское, Станиславское, Тарнопольское и Волынское были присоединены к Украине в результате четвертого раздела Польши, которым де-факто был пакт Молотов-Риббентроп. Так что в этом случае вы являетесь наследниками территориального соглашения между Сталиным и Гитлером. Не нужно забывать, что германская агрессия против Польши 1 сентября 1939 года в сочетании с советской агрессией 17 сентября 1939 года – повлекли за собой то, что большая часть польской территории находилась в составе советской Украины, и это состояние не изменилось после распада Советского Союза и по сей день.

Поэтому должно быть выражением исторической справедливости, чтобы Львов - город, который всегда был польским, и был главным центром польской культуры и науки, во имя добрососедских отношений и взаимного сотрудничества был возвращен в Польшу. Мы лишились его в пользу Украины несправедливо и незаконно. Поэтому будет по праву, чтобы он снова принадлежал Польше. Это было бы для Украины, актом отречения, перечеркивания и окончательного отхода от пакта Молотов-Риббентроп и его правовых последствий. В то же время Перемышль Украине никогда не принадлежал - это польский город, основанный в десятом веке, с богатыми польскими традициями. Тезис, что это украинский город, как несправедлив, так и не соответствует действительности.


В связи с вышесказанным от украинских властей:

1. Требуем отделения украинского государства от позорных исторических корней, которыми являются незаконные соглашения между Сталиным и Гитлером, на основе которых по сей день Украине принадлежит значительная часть польского государства;

2. Требуем от Украины признания резни на Волыни и в Восточной Галиции геноцидом совершенным УПА против поляков и украинцев, которые помогали полякам;

3. Требуем от украинского государства однозначной идентификации и осуждения организаторов геноцида 1939-1947 годов или ОУН – УПА, и распространяемой ими бандеровской идеологии;

4. Требуем подтверждения г-ном послом польскости Перемышля и других, принадлежащих Польше территорий;

5. Требуем достойного погребения и поминовения жертв геноцида, совершенного УПА против поляков;

6. Требуем защиты памятников польской культуры и польских мест национальной памяти на территории Украины;

7. Требуем соблюдения прав польского меньшинства, проживающего в Украине в настоящее время;

8. Требуем удаления из общественных мест на Украине памятников убийцам поляков и украинцев - особенно лидеров ОУН - УПА: Бандеры, Шухевича и других.

Собственно, в логике авторам петиции не откажешь. Если Украина проводит декоммунизацию, чтобы расстаться с «тоталитарным советским прошлым», то она просто обязана осудить «преступный» пакт Молотов-Риббентроп, отречься от этих «позорных исторических корней» и вернуть, незаконно доставшиеся ей в результате этого «преступного и позорного» пакта территории, законному владельцу, то есть Польше.

Автор: Сергей Сибиряк

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!