Польские пограничники потребовали от ветерана АТО выбросить в урну флаг УПА.

9-09-2016, 17:36
Просмотров: 1249
Версия для печати
Польские пограничники потребовали от ветерана АТО выбросить в урну флаг УПА.


Польские пограничники потребовали от украинского националиста выбросить в мусорное ведро красно-черный флаг УПА. Об этом на своей странице в соцсети заявил экс-нардеп от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

По его словам, при попытке перехода границы с этим флагом был остановлен бывший «доброволец АТО» Тарас Лычка. Его отпустили, но пригрозили навсегда запретить въезд в Польшу при повторении инцидента. Теперь Сиротюк требует, чтобы украинский МИД выразил официальную ноту протеста из-за «пренебрежения поляков к украинским историческим символам».

«На пограничном украино-польском переходе польские пограничники потребовали снять красно-черный флаг с машины героя русско-украинской войны, добровольца Тараса Лычки. Тарас прошел с этим флагом Майдан, поехал добровольцем на войну, воевал в составе 80-й аэромобильной бригады. С этим флагом заходил в освобожденный Славянск, защищал Луганский аэропорт. Флаг, омытый кровью боевых побратимов.

Теперь поляки требовали выбросить флаг на помойку. Тарас сказал, что скорее пойдет в тюрьму, чем выбросит наш революционный флаг. Его отпустили, но сказали, что в следующий раз поставят пожизненную депортацию”, – рассказал Сиротюк.

По его мнению, МИД Украины должен” прекратить пренебрежение поляков к нашим историческим символам”.

“Требую ноты МИД по поводу этого позорного инцидента», – заявил Сиротюк.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!