Выбор редакции

Ночные обстрелы со стороны ВСУ привели к авариям на двух макеевских шахтах

15-09-2016, 16:32
Просмотров: 726
Версия для печати
Ночные обстрелы со стороны ВСУ привели к авариям на двух макеевских шахтах


Украинские силовики минувшей ночью обстреляли территории шахт «Щегловская-Глубокая» и «Бутовская», почти 300 горняков были заблокированы под землей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«В 23:12 украинские силовики подвергли массированному артиллерийскому обстрелу шахту «Щегловская-Глубокая». Два снаряда взорвались на терриконе шахты, осколками других «подарков» посекло фасад ремонтно-строительного участка, побило железнодорожные вагоны, в которые должны были начать отгрузку угля», — отметили в Минуглеэнерго.
Кроме того, в результате артналета были перебиты две высоковольтные воздушные линии электропередачи, обесточена подстанция 110 кВт, питающая подземные коммуникации шахты. Все машины и механизмы в горных выработках остались без напряжения, работать продолжали только вентиляторы главного проветривания.

«В момент артналета в шахте работали 289 горняков. На «Щегловской-Глубокой» оперативно был включен план ликвидации аварии, шахтеров вывели к людскому стволу, переподключили подъемную машину на подстанцию 35 кВт и в 03:15 подняли всех работников на-гора. Жертв и пострадавших нет», — подчеркнули в ведомстве.

Там уточнили, что на данный момент добыча угля на шахте не ведется. Энергетики восстанавливают питание. Работы планируется закончить к концу дня. По данным угольного министерства, в результате ночных обстрелов со стороны силовиков бы обесточен и скиповой ствол шахты «Бутовская» между Макеевкой и Ясиноватой. Подробности инцидента не сообщаются.
Загрузка...
comments powered by HyperComments