Выбор редакции

Глава ДНР заявил, что перемирие в Донбассе фактически не соблюдается

23-09-2016, 17:45
Просмотров: 758
Версия для печати
Глава ДНР заявил, что перемирие в Донбассе фактически не соблюдается


Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе в полночь 1 сентября, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о его нарушении. Во вторник главы Донецкой и Луганской народных республик Захарченко и Игорь Плотницкий сообщили, что ДНР и ЛНР ввели режим тишины в Донбассе в одностороннем порядке с 15 сентября.

"Я только что вернулся с передовых позиций, фактического перемирия, скажу честно, нет. Стрелковые бои, как продолжались, так и продолжаются, снизились обстрелы артиллерии и минометов, но они до сих пор присутствуют. Это недавний обстрел Зайцево и сегодняшний обстрел промзоны", — сказал Захарченко.

По его мнению, режим тишины, объявленный в Донбассе с середины сентября, без положительной динамики ничем не будет отличаться от других подписанных ранее соглашений о прекращении огня.

"Украина и ее западные кураторы должны понять, что рано или поздно это (нарушение режима тишины — ред.) надоест. Если процесс и дальше не будет развиваться в положительной динамике, то это такое же перемирие, которое мы подписывали неоднократно", — добавил глава ДНР.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!