Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.45)

1-10-2016, 22:42
Просмотров: 3192
Версия для печати
Сообщение от ополчения. (Обновлено 22.45)


Видео от донецких военкоров..

"Украинцы сейчас атакую Ясиновтую малыми пехотными группами и артиллерией. Также настоящий дождь из мин ВСУ обрушили на позиции ополчения в Аэропорту и близ Трудовских. Грохот стоит на всю округу. Близлежащие к северным окраинам города районы с страхе спускаются в подвалы. Такого обострения не было с августа и вот снова фронт разогрелся за считанные часы."



Сообщение от ополчения: "Горловка внимание! Никитовка, Зайцево, Гольма прилеты близ жилмассива. Минометы и стрелковое. Так же трасса Горловка-Донецк под обстрелом в районе Красного Партизана и ближе к ЯБП. Донецк: слышно бахает в аэропорту. Выхлопы с Песок и Авдеевки. Мариуполь. Со стороны Талаковки ВСУ несколько часов продолжают вести обстрел по Коминтерново из минометов."

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Под мощным ударом Ясиноватая и район Аэропорта. Применяются 120 мм. минометы, СПГ и САУ. С Маринки летит 120-й по трудяге. Всем в укрытия! Мариуполь. С окрестностей Талаковки укронацисты продолжают вести обстрел по Коминтерново из минометов, БМП, стрелкового (к/к пулеметов), АГС. Горловка. Майорск, Жованка-Зайцево, Никитовка: бой продолжается (стрелковое, минометы, АГС, СПГ). Кодема отрабатывает по Зайцево и Гольме. Бой Жованка - Зайцево не стихает, минометы, танк, тяжелое, кк пулеметы, АГС - полный набор стандартного "перемирия". На Гольме нет воды, не теряем бдительности! Попадания по жилому! Бои по всей северной стороне усиливаются, фиксируется много БПЛА и "шевеление" бронетехники и пехоты ВСУ."
Сообщения от жителей: "Ясиноватая: что это прилетело? У меня чуть окна не повыпадали! Донецк: Трудовские - что-то громко бахнуло. Петровка - Добровольского услышали. Макеевка- Гвардейка - Бутовка весь вечер слушаем сторону ЯБП, Спартак. Бирюзова - услышали. Лидиевка содрогнулась. Горловка стонет под огнем, север города весь шатается. Что-то совсем лихо пошло. Видимо совсем переговоры не ладятся. На Гольме сверкает и свистит над крышами".

Сообщение от военкора Дениса Григорюка.

"Режим "тишины" RIP. Несколько дней было относительно тихо. Даже словил себя на мысли, что тишина может продержаться до праймериз. Но тишина закончилась ещё раньше. Что ждёт нас на праймериз?".

Сообщение от ополчения: "Донецк. Активна аэроразведка ВСУ над окраинами города ближе к линии соприкосновения. Мощные перестрелки в районе Спартака (ЗУ, реже - миномет). Интенсивная стрельба в районе Марьинки. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: стрелковое, миномет, СПГ, шуруют во всю. Горловка. Стрельба укронацистов из миномета с Дзержинского направления (н.п.Шумы) по позициям ВСН на окраинах Горловки (Изотова) +стрелковое. Бой продолжается. Мариуполь. С окрестностей Талаковки противник ведёт обстрел из минометов, БМП, к/к пулеметов в сторону Коминтерново. Бои продолжаются и усиливаются".

19:20. Донецк.
Активна аэроразведка укронацистов над окраинами города ближе к линии соприкосновения.
Около 17:00 перестрелки в районе Спартака (ЗУ, реже - миномет).
Редкая неинтенсивная стрельба в течении дня в районе Марьинки.
Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: наиболее интенсивные перестрелки отмечались около 13:00 (стрелковое, миномет, СПГ).

Горловка.
Стрельба укронацистов из миномета (неинтенсивно) с Дзержинского направления (н.п.Шумы) по позициям ВСН на окраинах Горловки (Изотова) +стрелковое. Бой продолжается.

Мариуполь.
С окрестностей Талаковки, на протяжении дня, противник ведёт обстрел из минометов, БМП, к/к пулеметов в сторону Коминтерново.
По информации полученной в 18:40 - бой продолжается.

Сообщение от ополченца.

"Дебальцево. В районе Луганское - Калиновка в 18:40 идет бой. Стрелковое. Летит тяжёлое. Так же укропы обстреляли позиции ВСН севернее Логвиново у трассы "сапогами" (СПГ-9)."

Сообщение от ополчения: Донецкое направление оживилось, сильный бой продолжается на ЯБП ив районе Аэропорта. ВСУ обстреливают позиции ВСН в районе Аэропорта, Спартака и ЯБП из минометов и РПГ. Под угрозой запад Макеевки, Ясиноватой, и северо-западу Донецка быть начеку. Горловка, вечер начинается.Периодически шумит Гольма, Зайцево: там работают минометы, к/к стрелковое."
Загрузка...
comments powered by HyperComments