Киев перебросил к фронту в Донбассе эшелон с самоходками, топливом и боеприпасами

16-10-2016, 15:32
Просмотров: 1018
Версия для печати
Киев перебросил к фронту в Донбассе эшелон с самоходками, топливом и боеприпасами


Украинские силовики перебросили в зону конфликта в Донбассе новые партии военной техники, включая самоходные артиллерийские установки и танки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

В частности, на горловском направлении фронта в район Артемовска (20 км от линии соприкосновения) прибыл железнодорожный состав, доставивший полсотни единиц техники ВСУ. «В их числе семь 152-мм САУ «Акация», одиннадцать 122-мм САУ «Гвоздика» и 32 грузовых автомобиля с топливом и боеприпасами», — уточнил замкомандующего.

Между тем на южном направлении в район Волновахи (17,5 км от линии соприкосновения) «прибыла колонна военной техники ВСУ, в том числе танки, САУ и орудия полевой артиллерии».

Кроме того, в районах поселка Каменка и села Первомайское на оккупированной территории Ясиноватского района (соответственно 5 и 10 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение шести 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и семи 152-мм гаубиц «Мста-Б», а в окрестностях села Богдановка под Волновахой (4 км от линии соприкосновения) обнаружены огневые позиции двух 120-мм минометов.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК», — добавил Басурин.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!