Выбор редакции

На Украине испугались, что Трамп с Путиным заключат новый пакт «Молотов-Риббентроп»

17-11-2016, 08:56
Просмотров: 3457
Версия для печати
На Украине испугались, что Трамп с Путиным заключат новый пакт «Молотов-Риббентроп»


На Украине опасаются, что новый президент США Дональд Трамп поделит с Владимиром Путиным сферы влияния в Европе, в результате чего Украина попадет под протекторат России.

Львовское интернет-издание «Вголос» пишет, что история уже имеет пример «дружбы» руководителей двух мировых держав - Советского Союза и Германии, то есть Гитлера и Сталина, которые в свое время подписали пакт о ненападении (так называемый пакт Молотова-Риббентропа), что в итоге привело к переделу границ в Европе. И, поэтому сегодня некоторые эксперты проводят определенную аналогию между теми событиями и «дружбой» между новоизбранным президентом США Трампом и Владимиром Путиным, задавая вопросы: а не приведет ли она к подобным последствиям?

«Вголос» ссылается на оппозиционера Гарри Каспарова, который заявил, что «Трамп является идеальным партнером для Путина для передела мира». Каспаров также намекнул, что Путин ранее уже спонсировал Трампа:

«Поскольку с точки зрения Трампа, Крым является куском частной собственности, где можно будет торговаться с Путиным по различным привилегиям. Не будем забывать, что Трамп пережил несколько крупных банкротств, последнее из которых было в 2008 году. Тогда это завершилось значительным вливанием иностранных средств и есть все основания предполагать, что они пришли из России», - заявил российский оппозиционер.

Корреспондент интернет- издания пообщался с украинскими экспертами по поводу вероятности заключения нового пакта Молотов-Риббентроп между Путиным и Трампом. На его вопросы ответили профессор, заместитель председателя Координационного совета Общественной лиги «Украина-НАТО» Игорь Тодоров, политолог Михаил Басараб и политолог, директор фонда «Институт трансформации общества» Олег Соскин. Если два первых эксперта пытались сохранить хорошую мину при плохой игре и выразили надежду, что президентство Трампа не будет катастрофичным для страны, то Олег Соскин сделал очень мрачные прогнозы для Украины.

По мнению Соскина Трамп с Путиным будут договариваться о разделе сфер влияния:

«Я думаю, что его команда будет ориентирована на то, чтобы прекратить раздавать доллары от правительства США внутри государства через госбюджет, и снаружи. Вот с этого нужно выходить. Ему не нужен прямой конфликт с Россией. О чем он будет договариваться - о разграничении зон влияния.

Если бы, не дай Бог, была бы эта «дружба», как между Гитлером и Сталиным, тогда действительно Европа станет разменной монетой в этой дружбе. Китай и Европа. Ну и Азия и Латинская Америка. Это будет очень плохо для всех. Итак, Латинская Америка полностью отойдет ему (Трампу-прим), все два континента, и центральная Америка - это зона Соединенных Штатов. Япония тоже, поскольку это Азиатско-Тихоокеанский ареал. Понятно, что тогда Европа полностью попадает, как и Северная Африка, Средиземноморье под влияние России. И тогда Украина будет в очень плохой ситуации», - заявил политолог.

Олег Соскин также предрекает кризис в НАТО и приход к власти в Европе политиков, ориентированных на дружбу с Россией:

«Возможен приход новых элит в Германии, Франции, Италии. Понятно, что это будут элиты ближе к Путину, к России. То есть, ориентированные на сотрудничество с Россией как геополитическим лидером на Евразийском континенте.

К власти в Европе сейчас будут приходить элиты, ориентированные именно на такое движение при любых обстоятельствах, несмотря на то, будет дружба между Трампом и Путиным или нет. Они сейчас будут брать власть на уровне своих стран. Это будут, с одной стороны, националисты, консерваторы, но с другой стороны - они будут ориентированы на то, чтобы строить неконфликтную модель Евразии. Поэтому им надо будет искать механизмы какого-то сотрудничества с РФ. Ведь европейские страны не заинтересованы в войне с Россией, они не хотят, чтобы она была изолирована.

Ну и в НАТО будет огромный кризис. Однозначно Трамп уменьшит финансирование. Потому что Трамп умеет считать деньги. Он переведет военные расходы на Евразийском континенте на НАТО. А с себя он это будет снимать. Он будет заботиться о личной обороне США вне НАТО. Вот это огромное стратегическое изменение будет. И понятно, что это будет на пользу России», - сообщил эксперт.

Кроме этого Соскин считает, что США прекратят финансовую поддержку киевского режима, а это грозит Украине банкротством:

«При любых обстоятельствах эта группа Порошенко-Гройсмана-Яценюка, весь этот так называемый правящий слой, который сегодня есть в Украине, ему будет конец. Уже можно сказать, что победа Трампа - это для «БПП», «Народного фронта», «УДАРа» означает политический финиш, а также экономический и финансовый. Поскольку они для Трампа вообще не интересны. Для него они как грязное белье, к которому нельзя прикасаться, потому что можно испачкаться.

Ситуация будет для Украины очень сложная. По сути, прекратится финансовая поддержка со стороны США этой власти в Украине. Я думаю, что США больше денег не даст. Денег не будет. А нет денег, Украина - банкрот. Как только Трамп сформирует команду, то может быть поставлен первый вопрос: отозвать эти гарантии Правительства США по кредитам, которые они дали - 3 или 4 млрд. Долларов. Они не дадут никакого летального оружия, фактически прекратят военную помощь и отзовут своих специалистов. Прекратят давать гранты на полицию, антикоррупционные бюро и тому подобное», - заявил политолог.

Стоит добавить, что Олег Соскин является ярым украинским националистом, который ненавидит Россию и считает ее «неразвитым и неудачным государством». Ранее в 2011 году Соскин, заявлял, что «московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту». Кроме этого в 2015 году он заявил, что Украина должна «Уничтожать Лугандонию крылатыми ракетами».

В данном случае интересен тот факт, что такие негативные сценарии для Украины рисует воинственный украинский националист, которого сложно заподозрить в симпатиях к России. Время покажет, сбудутся ли его прогнозы, но можно констатировать, что в любом случае при Трампе Украину не ждет ничего хорошего.

Автор: Сергей Сибиряк

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!