Выбор редакции

Фронтовая сводка от Романа Вепрева.

19-11-2016, 13:22
Просмотров: 2009
Версия для печати
 Фронтовая сводка от Романа Вепрева.


За минувшие сутки украинские каратели 1760 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Под огнем нацистов оказались поселки Александровка, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, окрестности Ясиноватой – село Спартак и территория промзоны, горловский поселок Зайцево, а также южные села Саханка, Коминтерново и Безыменное. По мирным населенным пунктам работала тяжелая артиллерия, крупнокалиберные минометы, танки, бронетехника, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

Около 15:00 артиллерийскому обстрелу подверглась территория промзоны. Примерно в это же время огонь из БМП был открыт по селу Саханка. Около 19:00 украинские нацисты обстреляли из артиллерии, минометов и танков село Спартак в окрестностях Ясиноватой. Из оккупированных Песок мины летели на окраины поселка Октябрьский в Донецке. Обстрелы ДНР велись по всей линии фронта – на горловском, мариупольском и донецком направлениях - и продолжались до трех часов ночи 19 ноября.

С утра интенсивные бои возобновились. Пользователи соцсетей в Донецке так комментировали это:

- 08-00 Шумно с утра, взрывы, стрельба...

- 8-38 Ботсад. Север долбит не переставая

- 09-20 с самого утра пуляют из чего то средней тяжести. Часто. Только недавно заткнулись.

Результатом ночных и утренних обстрелов стало повреждение четырех домов в поселке Старомихайловка на западе Донецка. Минометным обстрелом повреждены дома по улице Чапаева, 47, 49, 66 и 68.

Всего же за минувшую неделю количество обстрелов республики существенно возросло и составило 6467 раз, что более чем на тысячу раз больше, чем в прошлую неделю. Под огнем ВСУ находились 26 мирных населенных пунктов, среди которых Донецк, Докучаевск, Ясиноватая и Горловка.

Пять человек погибли, еще 5 получили ранения. Среди погибших четверо военнослужащих и один мирный житель – 16-летний юноша, попытавшийся пересечь линию соприкосновения в обход КПП в районе Еленовки. Ранения получили также четверо военнослужащих и один мирный житель.

В течение недели продолжались целенаправленные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры республики. Корректировка нанесения ударов осуществлялась с помощью беспилотных летательных аппаратов. Всего за истекший период была зафиксирована работа 11 БПЛА карателей на донецком и мариупольском направлениях. Напомню, что использование беспилотников запрещено Минскими соглашениями.

Армейская разведка республики за минувшую неделю зафиксировала усиление позиций ВСУ танками, минометами, тяжелой и реактивной артиллерией. Также к фронту переброшены боевики националистической группировки «Азов».

Так, на горловском направлении выявлен дивизион РСЗО «Град», батарея 120-мм минометов и рота личного состава. Под Донецком каратели сосредоточили взвод САУ «Гиацинт» калибром 152 мм, две батареи 120-мм минометов, по взводу танков и гаубиц Д-30, механизированную роту и роту личного состава. На мариупольском направлении выявлены батарея 152-мм САУ «Акация», взвод САУ «Гиацинт-Б», батарея 122- мм САУ «Гвоздика», две батареи 120- мм минометов, взвод гаубиц Д-30, танковый взвод и рота личного состава полка «Азов».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!