Киев пытался забросить две ДРГ в район линии соприкосновения

21-11-2016, 12:45
Просмотров: 822
Версия для печати
Киев пытался забросить две ДРГ в район линии соприкосновения


Киевское командование пыталось забросить две диверсионно-разведывательных группы (ДРГ) в район линии соприкосновения в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Усилилась работа диверсионных групп противника. На направлениях линии соприкосновения наших подразделений было выявлено две группы, которые пытались зайти на нашу линию боевого соприкосновения. Есть предположение, что работают силы специальных операций Украины", - рассказал он.

"Также хочу сказать о том, что противник усиленно применяет беспилотные летательные аппараты – то, что запрещено Минскими соглашениями", - отметил Анащенко.

Полковник сообщил, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, со стороны Украины продолжаются обстрелы позиций Народной милиции в районе памятника Князю Игорю, населенных пунктов Калиново, Калиновка, Желтое, "то есть практически по всей линии соприкосновения".

"В данный момент мы продолжаем не реагировать на провокации со стороны Украины, задействуем для фиксации этих обстрелов представителей миссии ОБСЕ", - отметил начальник управления Народной милиции.

Он подчеркнул, что украинская сторона продолжает не выполнять Минские соглашения и провоцирует подразделения Народной милиции.

"Отсутствующая техника в местах отвода, которую подтверждает ОБСЕ, используется и сосредотачивается на линии соприкосновения, и она применяется по подразделениям нашей милиции в качестве обстреливающей и для работы экипажей расчета", - сказал Анащенко.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!