Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

25-11-2016, 11:42
Просмотров: 1348
Версия для печати
Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


1161 обстрел из тяжелой артиллерии, крупнокалиберных минометов и танков произвели украинские каратели по мирным городам и поселкам республики. Под огнем находились западные окраины Донецка – поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские, окрестности Ясиноватой – села Васильевка, Крутая Балка и Веселое, город Докучаевск, а также южные села республики – Саханка и Ленинское.
Мирный житель села Крутая Балка, мужчина 1958 года рождения, в результате обстрелов получил ранение.

В течение дня бои шли в районе ясиноватского блок-поста, промзоны и территории аэропорта, работала артиллерия и крупнокалиберные минометы. Велись позиционные бои и на южных рубежах республики. Ближе к ночи загремели западные окраины Донецка. Там каратели открыли огонь из тяжелого вооружения по поселкам Трудовские и Александровка. По сообщениям местных жителей один из снарядов угодил в жилой дом, расположенный по улице Горького в Александровке. Дом загорелся. К полуночи интенсивные бои велись в районе Докучаевска. Город был под обстрелом из минометов и бронетехники.

Тем временем, армейская разведка республики фиксирует усиление позиций украинских карателей самоходной артиллерией, гаубицами Д-30, минометами и танками. Так, в районе поселка Сартана в окрестностях Мариуполя выявлено местонахождение восьми 122-мм САУ «Гвоздика». Огневые позиции трех минометов калибром 120 мм были выявлены в районе поселка Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. Местонахождение четырех минометов калибром 120 мм и пяти танков было установлено в районе поселков Новогригоровка и Николаевка. У села Приморское вблизи Новоазовска выявлено местонахождение пяти 122-мм буксируемых гаубиц Д-30."
Загрузка...
comments powered by HyperComments