Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

25-11-2016, 11:42
Просмотров: 1023
Версия для печати
Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


1161 обстрел из тяжелой артиллерии, крупнокалиберных минометов и танков произвели украинские каратели по мирным городам и поселкам республики. Под огнем находились западные окраины Донецка – поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские, окрестности Ясиноватой – села Васильевка, Крутая Балка и Веселое, город Докучаевск, а также южные села республики – Саханка и Ленинское.

Мирный житель села Крутая Балка, мужчина 1958 года рождения, в результате обстрелов получил ранение.

В течение дня бои шли в районе ясиноватского блок-поста, промзоны и территории аэропорта, работала артиллерия и крупнокалиберные минометы. Велись позиционные бои и на южных рубежах республики. Ближе к ночи загремели западные окраины Донецка. Там каратели открыли огонь из тяжелого вооружения по поселкам Трудовские и Александровка. По сообщениям местных жителей один из снарядов угодил в жилой дом, расположенный по улице Горького в Александровке. Дом загорелся. К полуночи интенсивные бои велись в районе Докучаевска. Город был под обстрелом из минометов и бронетехники.

Тем временем, армейская разведка республики фиксирует усиление позиций украинских карателей самоходной артиллерией, гаубицами Д-30, минометами и танками. Так, в районе поселка Сартана в окрестностях Мариуполя выявлено местонахождение восьми 122-мм САУ «Гвоздика». Огневые позиции трех минометов калибром 120 мм были выявлены в районе поселка Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. Местонахождение четырех минометов калибром 120 мм и пяти танков было установлено в районе поселков Новогригоровка и Николаевка. У села Приморское вблизи Новоазовска выявлено местонахождение пяти 122-мм буксируемых гаубиц Д-30."

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!