Пушилин рассказал о причинах лишения аккредитации в ДНР чешской организации «Человек в беде»

28-11-2016, 08:10
Просмотров: 2157
Версия для печати
 Пушилин рассказал о причинах лишения аккредитации в ДНР чешской организации «Человек в беде»


Решение лишить аккредитации чешскую организацию «Человек в беде» («People in need») было принято в ДНР единогласно, заявил руководитель межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий Денис Пушилин.

«Причинами стал ряд нарушений со стороны организации, среди которых: выстраивание коррупционных схем, попытки вывоза гуманитарной помощи для дальнейшей её реализации под предлогом порчи, ведение провокационной деятельности и крайне презрительное отношение к народу ДНР», — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН.

В частности, по его словам, в ДНР расценили как возмутительный визит одного из руководителей гуманитарной организации Яромира Штетина в расположение карательного батальона «Азов». «Во время состоявшейся встречи с командиром батальона Андреем Билецким Яромир Штетин пригласил последнего в Европарламент для участия в пресс-конференции на тему «Российской оккупации Донбасса». К сожалению, поддержка гуманитарной организацией Андрея Билецкого, как и высказанной им позиции о российской агрессии против суверенного украинского государства, лишь подчеркнула ангажированность организации «Человек в беде», — отметил Пушилин.

Он добавил, что для каждого, кто живет и работает на территории Республики «давно понятно, кто враг, а кто друг, кто протянул руку помощи в самый сложный период времени, пустив «белые КАМАЗы», а кто применил против своего народа все имевшееся вооружение».

«Учитывая все вышеперечисленное, Комитет не мог далее закрывать глаза на поведение представителей гуманитарной организации, даже учитывая ту помощь, которую «Человек в беде» оказывал Республике. Руководствуясь п.5 ч.1 раздела II Положения о Межведомственном комитете по аккредитации гуманитарных миссий, членами Комитета было принято единогласное решение о лишении аккредитации чешской организации «Человек в беде» («People in need»)», — пояснил Пушилин в заключении.

Напомним, что сообщение о лишении аккредитации организации «Человек в беде» было опубликовано ДАН 25 ноября. Отныне ей запрещено работать на территории Донецкой Народной Республики. Всем сотрудникам «People in need», являющимися гражданами или подданными иностранных государств, предложено покинуть территорию ДНР.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!