Военная сводка: интенсивные ночные бои вдоль всей линии фронта в ДНР.

29-11-2016, 11:33
Просмотров: 1671
Версия для печати
Военная сводка: интенсивные ночные бои вдоль всей линии фронта в ДНР.


Обстановка на фронтах Донецкой народной республики остается напряженной. Количество обстрелов день ото дня растет. Так, за минувшие сутки украинские каратели 2059 раз обстреляли территорию республики. География обстрелов остается неизменной, это западные донецкие поселки Александровка и Трудовские, Горловка и ее окрестности - Озеряновка, Широкая Балка и Зайцево, села Яковлевка, Спартак, Жабичево и Каменка в окрестностях Ясиноватой, город Докучаевск и южные села Коминтерново, Ленинское и Саханка. По мирным населенным пунктам работала украинская артиллерия, крупнокалиберные минометы, бронетехника, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

Жертв и пострадавших среди мирного населения, а также разрушения домов и инфраструктуры удалось избежать.

Минувшим вечером и в ночь на 29 ноября интенсивные бои развернулись вдоль всей линии фронта. В течение дня шумели окрестности ясиноватского блок-поста, к 5 часам вечера бои с применением минометов, бронетехники и стрелкового оружия усилились. Примерно в то же время зашумела горловская Озеряновка, каратели применяли минометы и стрелковое оружие. К половине одиннадцатого вечера нацисты открыли минометный огонь по донецкому поселку Старомихайловка. В это же время начался обстрел позиций армии республики в районе Углегорска. К полуночи под обстрелом оказались северные окраины Донецка. Около часа ночи 29 ноября под обстрелом оказались ясиноватские поселки Васильевка и Крутая Балка, каратели крыли их из артиллерии. Ближе к утру, примерно в 04:15, бой с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия разгорелся в районе горловского поселка Зайцево. Около 6 утра жители донецкого микрорайона Путиловка сообщали о том, что слышат за окнами мощные, частые, тяжелые «бахи».

Тем временем армейская разведка республики продолжает выявлять запрещенные вооружения украинских карателей вдоль линии соприкосновения. Так, в районе оккупированной Марьинки в километре от фронта выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в селе Георгиевка обнаружены огневые позиции еще четырех подобных артустановок. В районе поселка Новгородское в 3 км от Горловки установлено местонахождение четырех 82-мм минометов, а под Ясиноватой – двух гаубиц «Акация» калибром 152 мм.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!