Командование ДНР установило личность офицера ВСУ, обстрелявшего окрестности Докучаевска из «Градов»

4-12-2016, 16:16
Просмотров: 1385
Версия для печати
Командование ДНР установило личность офицера ВСУ, обстрелявшего окрестности Докучаевска из «Градов»


Оперативное командование ДНР обнародовало данные о командире украинской армии, по приказам которого окрестности Докучаевска были обстреляны с применением РСЗО «Град».

Установлено, что огонь из установок «Град» по селам Коммунаровка и Стыла в ночь на 20 ноября велся из района оккупированной украинскими силовиками Николаевки. Руководил обстрелами командир 30-й бригады ВСУ подполковник Иван Гараз, участвующий в карательной операции против народа Донбасса с весны 2014 года. Его действия предложено квалифицировать, в частности, как акты геноцида и нарушения законов и обычаев войны.

Досье включает также информацию о руководителе украинской группы в Совместном центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майоре Борисе Кременецком. В командовании ДНР отметили, что украинская сторона в СЦКК не прилагает должных усилий для выполнения мирных договоренностей, а действия Кременецкого можно расценивать как пособничество военным преступлениям Гараза.

Напомним, что села Стыла и Коммунаровка, расположенные в окрестностях города Докучаевск южнее Донецка, были в ночь на 20 ноября обстреляны украинскими силовиками из установок «Град», в результате повреждения получили пять жилых домов. Досье оперативного командования включает фотоснимки последствий обстрелов и подробные схемы с указанием направлений ведения огня и выдержками из соответствующих материалов наблюдательной миссии ОБСЕ.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!